• 새글
  • 접속자(297)
  • 검색
  • |

[정신치료] 우리 상담학교를 알게 된 것이 좀 늦긴 했군요.  

우리 상담학교를 알게 된 것이 좀 늦긴 했군요. 한참 상담이 몰릴 때라서 빨리 상담을 못해주는 것이 안타깝네요. 하지만 오래된 문제를 빨리 상담을 한다 하더라도 지금 당장 어떻게 할 수 있는 것이 아니에요. 본인의 이해와 마음의 열림이 중요하지요. 이전에도 빨리 상담해주기를 바래서 막상 상담을 했더니 자기가 하고 싶지 않은 이야기를 하니까 종결되어 버렸어요. 이제라도 꾸준히 상담할 것을 결심하고 끝까지 나아가게 되기를 바랍니다.

이를 위해서 계속 생각해야 하는 것은 내가 왜 이럴까 하는 것입니다. 그 조언이 될 수 있는 것이 우리 상담학교 2상담강의<1상담보기 에서 '고통'과목을 들어보세요. 왜 노이로제와 강박증 사고가 생겨나는지를 알 수 있을 거에요. 지금도 그런 이유로 그런 괴로움이 생기지만 더 중요한 것은 그 이유가 자신의 죄때문이라는 것을 깨달아야만 해요. 여하튼 '고통' 과목을 들어보면서 또 4상담사역>4상담자료 의 음악상담을 들어보면서 도움을 받도록 하세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2