• 새글
  • 접속자(262)
  • 검색
  • |

[정신치료] 자매님의 문제가 대표적인 [심층]문제입니다.  

안녕하세요. 저희 상담학교에 오신 것을 환영합니다.

자매님의 문제가 대표적인 [심층]문제입니다. 심층문제는 삶속에서 이해가 되지 않는 일이 생기고 그 일들로 인해서 감정이 생겨나고 그런 감정에 의해서 몸과 행동에 영향을 받게 되는 유형의 문제이지요. 이런 문제를 해결하는 방식은 정반대로 해야 하는데 현재 문제가 되고 있는 몸과 행동의 문제를 잘 살펴보고 그것이 어떤 감정으로 이루어져있는 지를 파악하고(그러면서 분해가 되지요
), 그 감정은 어떤 사건들로 이루어져 있는 지를 이해하고(역시 재분해가 되요), 그런 다음 그 모든 사건들에 의미를 부여하면 이해가 되면서 사라지게 되요. 그렇게 되면 완치가 되게 됩니다.

그 의미를 어떻게 집어넣느냐에 따라서 상담의 유형이 결정되는데 그것을 심리상담적으로 집어넣으면 지극히 세속적인 사람이 되고, 성경적으로 집어넣으면 성경적인 하나님의 사람이 되어가지요. 우리는 성경적 상담을 통해 하나님이 기뻐하시는 사람이 되게 도와드려요.

그런데 이런 작업이 만만치 않은데 중요한 것은 완전히 오픈하는 것이에요. 이메일 상담은 그런 면에서 그렇게 모든 몸의 문제와 감정의 종류와 사건의 내용을 알아가는데 한계가 있어요. 그게 완전하지 않다면 반드시 재발되거든요. 악순환 속에서 진정한 회복을 원하신다면 꼭 전화상담이상의 스스로를 나타내는 상담을 신청해주세요. 그러면 하나님을 믿는 믿음 안에서 온전해 지실 수 있답니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2