• 새글
  • 접속자(245)
  • 검색
  • |

[성문제] 우리 상담을 좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데 악순환이 너무 심하게 일어나고 있는 것 같아서 안타깝네요.  

우리 상담을 좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데 악순환이 너무 심하게 일어나고 있는 것 같아서 안타깝네요.
지금 일어나고 있는 노이로제에 대해서는 이렇게 생각해 보세요. 한쪽 방향으로 계속 돌다보면 가속이 되면서 그다음에는 정지가 안되게 되버려요. 그게 머릿속에서 일어난다고 생각하세요. 계속 집중하다보면 관성이 생겨서 습관적으로 그렇게 되는 것이에요. 이게 갑자기 중단시키면 더 어지럽기 때문에 천천히 중단을 시키거나, 아니면 갑자기 중단한 다음에 어지러움을 견디어 내거나 해야 되요. 이미 혼자서는 어떻게든 할 수가 없게 되었기 때문에 가능한 자매님의 삶으로 들어가서 함께 속도를 줄여내도록 해야 하구요. 그렇게 해서 중지 시킨 다음에는 그냥 놔두면 또 예전 처럼 돌아갈 테니 완전히 반대 방향으로 돌려야 해요. 그게 이전과 정확히 반대방향이 되어야지 그렇지 않으면 예전 방향이 되버려요.

다시 말해서 성적인 부분이나, 영화를 보는 것이나, 즐거움을 추구하는 것은 다 같은 방향이라서 결국에는 더 심하게 돌게 되요. 그렇지 않은 가장 경건하고 영적이며 숭고한 목표를 추구해야 해요. 지금 자매님은 정신과적인 문제에서 출발하지만 나중에는 더 큰 비전과 목표를 향해 살아나갈 수 있어요. 또한 그래야만 정상적으로 살 수 있구요.

이를 위해서 몇 가지 방법을 제시해 줄테니까 원하는 대로 선택하세요.

1. 주일에 우리 교회로 오세요. 주일마다 나를 만날 수 있으니까 교제를 나누면서 상담이 시작되기 전까지 조언을 줄 수 있을 거에요.

2. 성경세션(유료)을 신청하세요. 정식 상담이 진행되기 전에 필요한 정서적 환기를 할 수 있을 거에요.

3. 만약 위의 두가지가 불가능하다면, 상담학교 홈페이지에 있는 은혜주제설교 중에서 다음 분류(계획)에 해당되는 것을 계속 들으세요. (아래 링크를 누르세요) 그리고 들을 때마다 감상문을 쓰세요. 본인 문제에 집중하는 한, 해결은 어려워요. 할 수 있는대로 새로운 생각과 경험이 필요해요.
http://shchurch.or.kr/bbs/board.php?bo_table=sermon&sca=51%B0%E8%C8%B9&sfl=wr_10&stx=&nca=

본격적으로 상담이 시작되면 왜 그렇게 되었는지를 알기 시작할 거에요. 그전에 본인이 생각하는 것은 전부 틀리다는 것을 잊지 말아요. 그게 맞았다면 그렇게까지 되지 않았을 거니까요. 혹시 추가로 궁금하거나 어려운 점이 있으면 답글로 달아주세요. 꼭 도움이 되기를 바래요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2