• 새글
  • 접속자(138)
  • 검색
  • |

[강박증] 운전중 불안 강박... 내공80  

운전중 불안 강박... 내공80

비공개
    질문 6건 질문채택률33.3%

상태가 심각하여 글 적어요... 저는 29살 남자구요 ...지금 현재 미국에서 생활하고있습니다 .. 미국온지 두달되었는데 강박과 불안장애가 생긴거같습니다..증상은..운전하면서 인데요 운전하면서 제가 신호를 대기 하고 있다가 신호가 바뀌고 출발할때 사람을 친 느낌을 자꾸받습니다..내가 사람을 쳣나 ㅜㅜ 하고 다시 유턴해서 그 신호대기 했던곳으로 다시 돌아가 아무것도없는것을 보아야 안심이되요...그런것도 있고 제가 본것을 믿지를 않아요 분명 사람을 치지도 않았는데 내가 마치 사람을 쳤다 라고 믿어요 ㅠ 정말 심각하고 힘듭니다 자살까지하고싶어요 ㅠㅠ 혹시나 뺑소니를 하지않앗나 내가 모르는 사이 사람을 치진안앗나 생각하구요 제가 사실 미국 법에 쫄아있습니다 미국은 법이 워낙 강해서 뺑소니하면 몇십년 형을 살죠 한국이랑 다르게요 ㅠ단순 운전하다가 내가 실수라도해서 모르는 사이 사람을 치고가면 어쩌지 ㅠㅠ 내인생은 어쩌지 하고 걱정합니다 ㅜㅜ 항상 조심스럽게 운전하는데도 말이죠 ㅠㅠ 제발 도와주세요 병명이뭔가요 ㅠ무슨약을 먹어야하나요 ㅜ

내공 겁니다 80 광고 이글과 상관없는내용 다신고합니다 ㅠㅠ도와주세요

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수219

약을 먹는다고 해결되는 문제가 아닙니다. 왜 그런지 이유를 알게 되면 비교적 빨리 해결할 수 있습니다. 증상 자체는 강박증과 불안증을 보여주고 있습니다. 그런 증상은 한도 끝도 없습니다. 원인이 되는 강박증이 언제 왜 생겼는지를 알아야 합니다. 그리고 그 기간에 있었던 사건이 무엇인지를 이해해야 합니다. 소화가 잘못되면 체하게 되고 그러면 모든 부분에 괴로움이 생기는 것처럼 사건에 대한 잘못된 이해가 끊임없이 강박증을 일으키게 됩니다. 그 사건에 대한 올바른 이해가 필요한데 그러려면 그 사건을 누군가에게 털어놓아야 합니다. 숨겨서 해결되는 문제가 아닙니다.

미국이라는 상황이 특수한 상황이기는 하지만 잘해결하면 그 상황의 장점들을 잘 누릴 수 있으니 이 문제의 근원을 유의깊게 보시고 잘 해결하셔서 미국에서 생활하는 모든 보람과 의미를 잘 누리게 되시기를 기원합니다. 저희 상담센터도 도움을 드리고 있으니 참고가 되시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2