• 새글
  • 접속자(121)
  • 검색
  • |

[대인관계] 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮고  

저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮고 또 예전엔 별게 내공50

비공개
    질문 7건 질문채택률50%

저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮고 또 예전엔 별게 아니였는데 요즘은 주변 사람들이 뭐만 하면 예민하게 받아들여요 눈물이 나거나 짜증이 나고 화가 미노이 나기도 해서 그냥 친구들을 피해다니게되요
또 다른사람 앞에서 울지 않고 샤워할때나 잠 자려고 누웠을 때 많이 울어요
요즘 너무 힘든 일이 많고 친구들이랑 트러블이 생겨서 마음이 불편한데 이런 증상 있으면 우울증일까요?우울증이 아니여도 무슨 다른 거리도 있을까요...나므 힘들어요 지금
마지막으로...우울증 당신때문에 먹기가 싫어진다 했는데 전 반대로 먹어도 먹어도 배가 안차고 너무 배고피요 근데 배고픈데도 먹을걸 칮으러 가고 싶지가 않네요...이건 어떤 증상인지 꼭 알고싶어요...힘듭니다...
의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수215

현재 증상은 우울증 대인기피증 거식증 이네요 그리고 약간의 무기력과 감정 조절 문제도 있습니다 결국은 마음의 스트레스가 이러한 신체 증상을 만들어 내게 됩니다 그 스트레스를 이해하려면 과거로 거슬러 올라가 가야겠지요 그리고 무슨 일이 있었는지를 살펴봐야 겠지요 그것이 마음의 문제를 해결하는 가장 기본적인 방법입니다

그러다 보면 누구한테 상처를 받았는지 그것이 내잘못인지 상대방의 잘못인지 구별되게 되고 내 잘못이면 인정하고 앞으로 그렇게 하지 않으면 되겠고 상대방의 잘못이면 그 사람이 바뀔 수 있도록 노력하면 됩니다 이 모든 것이 보통 사람들이 스트레스를 해소하는 법입니다 몸에 문제가 생겨 났지만 당황하지 말고 마음의 문제만 해결 하려고 해보세요 마음의 문제만 해결 되면 몸의 문제는 저절로 없어집니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2