• 새글
  • 접속자(415)
  • 검색
  • |

[기타(84)] 정신과약 임신영향 갈까요?  

정신과약 임신영향 갈까요?

비공개
    질문 20건 질문채택률66.7%

제가 시험관 중에 있는데요 우울증과 불안장애로
이 약을 먹고 있는데 병원에서는 착상전까지는 괜찮다고 하던데 진짜 괜찮을까 걱정됩니다

의견 쓰기
나도 궁금해요

질문자 채택이 되지 않은 경우, 질문 최종 수정일 기준으로 15일 경과되어 추가 답변 등록이 불가합니다.

총 1개의 답변이 있습니다.

기본순
    추천순
    최신순

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수208

별로 안 괜찮을 것 같네요 각 약들의 부작용을 찾아보시면 별로 먹고 싶지 않을 것입니다 우울증과 불안증이 문제인데 약으로 해결하려고 하지 마시고 생각을 바꾸려고 해보세요 단지 착상전까지는 괜찮다고 해도 그이후에는 약을 끊을수 없게 될수도 있습니다 가능한 약을 먹지않고 상담 등의 방법으로 불안을 해결하시는 것이 좋겠습니다

마음이 평안해져서 임신도 잘되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2