• 새글
  • 접속자(91)
  • 검색
  • |

[신체이상] 배변장애가 있어요.  

배변장애가 있어요. 내공80

비공개
    질문35건
    질문마감률75.8%
    질문채택률69.7%

변비,요실금같은 신체적인 장애가 아니고 정신적인 문제예요.
분명히 몸은 마렵다고 하는데 화장실을 안가고 자꾸 참게되요...

정말 도저히 못참을정도가 돼서 가거나
아니면 가는도중 지리거나 아예 지리고나서야 갈정도입니다.

대,소변 구분할것없이 이러고요...
그래서 밖에선 기저귀 차고 다니고
집에선 혹시 실수해도 빨기편하게 속옷만 입고 바지는 안입고 생활해요..

고치고싶네요 어떡하면 좋을까요?

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수200

배변을 참는 이유를 찾아야 합니다 그 이유가 보통 사람들의 이유가 아닙니다 자신만의 특별한 이유가 생겼고 그때문에 몸을 제어하게 되는 것입니다

마음의 이유를 상담을 통해서 찾고 바꿀수 있으니 힘들게 생활하지 마시고 마음의 변화를 이루어보세요 몸도 변화되게 될 것입니디

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2