• 새글
  • 접속자(185)
  • 검색
  • |

[수면장애] 가위눌림 증상인지 궁금해서요...  

가위눌림 증상인지 궁금해서요...
비공개 질문37건질문마감률73.1%질문채택률46.2%2016.05.21. 12:25

답변 2 조회 233   

전에는 그냥 몸을 움직일 수 없었고 눈 뜨면 아무것도 보이지 않는 정도였습니다..
근데 어제부터는 좀 다르더군요... 귀에 웅웅거리는 소리랑 이상한 소리들이 들리더니 저는 가만히 있는데 팔이 움직이는 것 같은 느낌? 그리고 몸을 누르는 느낌이 들었어요 손가락을 움직이니 풀렸긴 했는데 그동안 못 느껴보던 싸한 느낌이 들더라구요 또 눌릴까봐 그 느낌이 들면 눈 뜨고 잠시 핸드폰을 하다가 잤는데 다시 눌리더라구요.... 그땐 옆으로 누워서 잤어요 또 소리가 들리더니 안움직여지고 무언가 누르는거 같은데 중력? 떠다니는 느낌이라고 해야하나 무언가 갑자기 쑥 들어와 저를 누르는 느낌이 들더니 빠져나가더라구요 그러다가 풀리니까 싸한 느낌이 또 들었구요ㅠㅠ 3번이나 눌렸네요 가위 증상이 맞나요? 눈은 뜨지 않았습니다.

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2202016.05.21. 13:09 

가위눌림 이 맞습니다 이런 증상으로는 다양한 모습들이 나타납니다 사람마다 천차만별이지요 중요한 것은 어떻게 이 가위눌림을 해소할 수 있는가 하는 것입니다

그 해결 방법은 자고 있을 때가 아니라 깨어 있을 때 어떤 마음을 갖는 가입니다 깨어 있을 때 너무 각성되어 버리면 수면시에 그런 일이 일어납니다 너무 무리해서 다리에 쥐가 나는 것처럼 말이지요

낮에 스트레스를 잘 관리해서 편안한 잠을 자게 되시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2