• 새글
  • 접속자(124)
  • 검색
  • |

[사고장애] 오늘 잠깐 정신지체 정신장애 증상 2시간정도왓어요 너무얼떨떨하네요  

오늘 잠깐 정신지체 정신장애 증상 2시간정도왓어요 너무얼떨떨하네요 내공10
비공개 질문298건질문마감률62.4%질문채택률53.2%2016.05.21. 19:22

답변 1 조회 32   

1. 극도의 부모에대한 화와분노와증오심과 두려움이 겹쳐서 오늘 잠깐 정신지체 정신장애 증상 2시간정도왓어요 너무얼떨떨하네요 어떡하죠? 너무무서워요

2. 형언할수없는 수치감 모멸감 지금까지 쌓아놓은걸다잃어버린듯한허탈감과 두려움불안하감강박증 형언할수없는이런 감정과 두려움과 분노와 사소한소음이나 냉대에도 쉽게화가나고발끈하고이런 엄청난 시련 극복및대처법은? ㅠㅠㅠ

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2202016.05.21. 19:46 

그러한 극도의 감정을 이겨내는 방법은 내가 정말로 원하는 것이 무엇인가를 생각하는 것입니다 정말로 원하는 것이 있기 때문에 그것이 이루어지지 않아서 감정이 생기는 것인데 감정을 다루려고하거나 진정시키려고 한다면 당연히 정말 원했던 것이 무엇인지를 알아야 합니다

가스불 위에 찌게를 올려놓고 타는 냄새가 난다 하면 당연히 까스 불을 꺼야겠지요 그와 같이 욕구를 찾아서 꺼야 감정도 같이 꺼집니다 영화나 드라마에서 많이 나오는 원리입니다

자신의 욕구를 잘 찾아서 마음을 안정시킬수 있기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2