• 새글
  • 접속자(182)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 치료에 대해  

우울증 치료에 대해
비공개 질문77건질문마감률55.3%질문채택률51.1%2016.05.23. 08:38

답변 4 조회 98   

안녕하세요 24살 남자입니다
다름 아니라 제가 중증 우울증에 걸렸거든요
직장생활도 하고 집안도 어려워서 그런지 마음이 약해서 걸린것 같습니다

의사쌤은 심해지면 정신분열도 올수있다더군요

제가 병원가게 된 계기는 명치가아프고 어지럽고 피곤하고 두통에 마음이 너무 슬펐어요
또 숨이 가쁘고 계속 긴장되있고

병원에서 현재 한달째 약을 타먹고 있긴한데
평일에 치료받으러 오면 좋겠다더군요
우울증 치료는 어떻게 받는건가요?

그리고 제가 우울증 진단받고 더 심해져서
단거를 엄청 먹어요 쉬는날은 밥도 안먹고 계속 한 2,3만원어치 군것질 해먹고 그리고 이성을 만나고 싶지도 않고 사는게 재미가없고 불면증에
소화불량, 하다못해 자위도 하기 싫더군요

저같이 우울증 걸리신분들 계시면 치료방법좀 가르쳐 주실수 있으세요??

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2202016.05.23. 09:26 

우울증도 증상의 정도가 다양합니다 초기 우울증은 스트레스로 생각하던 그 관심의 방향을 다른 곳으로 돌려서 환기를 시키면 괜찮아집니다

중기 우울증은 우울의 원인을 찾고 적극적으로 대응해서 관심의 방향을 억지로 노력해서 바꿔야 합니다 말기 우울증은 우울의 원인과 정상적인 삶에 대한 소망을 가지고 최대한으로 노력해야 벗어날수 있습니다

갈수록 더 힘들어지고 이것에서 해결을 못하면 결국에는 다음 단계 증상으로 넘어갑니다 그게 의사선생님이 말씀하신 정신분열입니다 빠른 대응이 중요하니 잘 회복하시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2