• 새글
  • 접속자(301)
  • 검색
  • |

[수면장애] 무서운꿈.  

무서운꿈.
duaw**** 질문117건질문마감률46.5%질문채택률46.5%2016.05.23. 08:12

답변 1 조회 344   

자꾸 무서운 꿈을 꿔요

근데 이게 귀신이 나오고 그런게 아니라 잠들기 직전에 몽롱한 상태에서 제가 상상을 하게돼요 무서운생각을;

제가 시나리오를 쓴다해야되나

자면서 꿈을 제가 생각해내면서 꾸는데 무서운 일이 벌어지게 만들어요 제가

제 상상대로 일이 벌어짐

그래서 일어나고 싶어서 눈 뜨려고해도 눈도 힘들게 떠지고 몸도 안 움직이다가 진짜 힘들게 뜨고 다시 자면 또 제가 상상하는 꿈을 꾸고..상상안하고 잘려고 해도 지 마음대로 상상을해요

그냥 뭔 일이 나던 안 나던 그냥 잘려고 해봤는데

꿈에서 벌어질 일이 무서워서 일어나려고 발버둥 쳐요..

그러다 딱 일어나게되면 심장도 쿵쿵거리고 많이 불안해있어요

이걸 몇시간 반복하다가 잠드네요 꼭 답벼· 부탁해요 어떻게 해요

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2202016.05.23. 09:35 

나타내시는 증상은 평소에도 깨어있는 동안 그럴것입니다 수면에 들어갈 때에 더 활발하고 적극적이 되는 이유는 그게 오히려 좋기 때문입니다 공포영화를 찾아보는 것처럼 그렇게 아드레날린이 분비되고 긴장을 해야 더 후련한 면이 있기 때문에 자꾸 그렇게 하게 됩니다

그런 불안자극과 공포자극을 불러일으키는 이유를 찾아야 합니다 대개 어떤 감정때문인데 그 감정은 어떤 사건때문에 생겼습니다 이걸 다 알아내야 그렇게 하지 않을수 있으니 잘 찾아보시기 바랍니다 저희 상담센터에서도 도움을 받을수 있습니다

빠른 마음의 평안을 얻게되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2