• 새글
  • 접속자(118)
  • 검색
  • |

[수면장애] 잠자면서 우는7살아들  

잠자면서 우는7살아들 내공100
ksb8**** 질문5건질문마감률100%질문채택률100%2016.05.23. 10:18

답변 3 조회 492   

안녕하세요.
7살 아들을키우는엄마인데요~
지금 일주일째 자다가 울며방을 방방거리며
엄마~엄마하며~하지마.저리가라는말을하며
뛰어다니는데 안아줘도않되고 속이타네요
유치원에서 그러는건지 잘놀긴하는데
조금소극적이기도하거든요
친구들한테는 하지마~라는그런말을잘못하죠~
이걸 어떻게해야할지 심리치료는 어떤게도움이될까요

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2202016.05.23. 10:28

질문자 인사

네~~답변감사드려요~

어린아이를 정신과에 데리고 가는게 쉽지 않은 결정입니다 가능한 상담적으로 해결해보고 그후에 생각해도 늦지 않습니다

우선 자기전에나 자고난 다음에 마음에 안좋은 일이 있는지 물어보세요 7세면 충분히 자기 마음을 표현할수 있습니다스트레스에 개해서 들어보시면 자는 중에 왜 그랬는지 이해가 될 것입니다

그 다음 삶속에 있었던 일 중에 좋은 것을 생각해보게 하세요 그래서 나쁜 것만 보고 힘들어하지 않도록 도와주세요 이러한 양육방식으로 도와줄수 있으니 힘을 내보시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2