• 새글
  • 접속자(280)
  • 검색
  • |

[스트레스] 자다가 일어난듯한 현상  

자다가 일어난듯한 현상 실명인증 받은 성인
비공개 질문2건질문마감률0%질문채택률0%2016.06.08. 10:39

추천 수 0
답변 2 조회 17   

평상시 생활에서도
갑자기 자다가 일어난듯한것 처럼 느껴질때가 있구요
이게 가끔 그런데
뭘 하다가 갑자기 그러면 소름이 돋아요 ㅠㅠㅠ
또한 요즘 수면 시간을 늘려봤는데도 졸립더라구여
한없이 자봐도 또 졸립고 ㅠㅠ
스트레스 때문인가요?? 뇌에 문제가 있을까봐 겁이 나네요

의견 쓰기

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2322016.06.08. 10:46 

비슷한증상을  간질환자들이 전조증상으로 느낍니다. 공황장애나 정신분열증상에서도 나타나구요. 현실에 대한 갑작스러운 생경함, 혹은 어색함, 불편함 정도로 받아들여집니다. 일단 외부충격에 의한 뇌손상이 아니라면 전부 스트레스 때문입니다. 스트레스는 몸을 망가뜨릴 수 있기 때문입니다. 스트레스가 몸에 미치는 영향은 신경전달물질의 과다 혹은 결핍으로 인해 온몸에 다양한 증상을 만들수 있습니다. 오래가면 병이 되고 병이 되어 버리면 고치기가 어렵습니다.

스트레스가 있는 것 같으니 그 스트레스를 해소해야 하겠습니다. 스트레스관리가 괜히 중요한 것이 아닙니다. 큰병을 만드는 지름길이 바로 스트레스입니다. 하지만 어떻게 해야 스트레스를 해소해야 할지를 찾으려고 하지 마시고 자신의 스트레스는 왜 생기는가 부터 찾아보십시오. 남들이 스트레스를 해소하는 법은 단지 잡담주제일 뿐이지 진정한 해결방법은 아닙니다. 그 이유를 알아내야 효과적인 스트레스 해소를 할 수 있습니다. 무엇이 문제인지를 깨닫는 것이 문제해결의 시작입니다.

도움이 되시기를 바라고 평안하고 건강한 삶 살게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2