• 새글
  • 접속자(116)
  • 검색
  • |

[신체이상] 자고일어나서부터 오전내내 어지럽습니다 왜이런거지요?  

자고일어나서부터 오전내내 어지럽습니다 왜이런거지요? 

안녕하세요 오늘자고 일어났는데 어지럽고 출근하는길 운전이 힘들정도로 힘들었네요 회사도착해서 걸어가는데 똑바로 걸어가지 못하고옆으조금식 이탈하고 그러내요 삼실도착을해서 의자에 앉아도 화면이 초점이 잡이지가 않아요 어떻게 해야하는지요...무섭네요..혹시 뇌출혈이 의심되지는않은지요?

소원상담센터님 답변입니다.
 채택답변수4722016.06.14. 10:56프로필 페이지 이동 

뇌출혈증상으로는 두통, 현기증, 마비, 발작 등이 주된 증상입니다. 현기증을 느끼기는 하지만 다른 증상이 있는지를 확인해 보시고 외상이 있었는지 혹은 평소 혈압이 높았는지 뇌출혈을 의심할 수 있는 이전 자각 증상이 있었는지를 생각해 보세요. 몸의 문제가 있는지를 먼저 생각해 볼 수 있습니다.

그렇지 않다면 스트레스나 공황장애로도 그런 증상이 있을 수 있으니 마음의 문제가 있는지를 스스로 생각해 보세요. 이 둘중에서 마음의 문제가 더 크다면 좀더 안정을 찾거나 혹은 시간을 가지고 마음의 여유를 갖도록 노력해 보시고 몸의 문제가 크다면 병원에 방문해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

하루빨리 건강을 되찾게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2