• 새글
  • 접속자(99)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 어떻게 살아야 할까요?  

어떻게 살아야 할까요?

안녕하세요.
저는 30대 남성입니다. 자살을 시도하고 있지는 않지만 자살을 생각하고 있습니다.

나이는 30대 이지만 저는 초등학생인 것 같습니다. 인생을 어떻게 살아야 할 지..내가 누구인지..?

모든게 다 뒤죽박죽입니다. 인생 사는 법 있나요??

어떻게 해야 인생을 나름 괜찮게 살 수 있을까요?

저좀 이끌어 주세요~ 새로운 사람으로 태어나고 싶어요! 저는 학생간호사로서 병동의 고위험약물을 볼때마다 제가 직접 저에게 정맥주사를 하여 심장을 멎게하여 이 세상을 그만 살고싶다라는 생각을 가끔 합니다.

두서도 없이 그냥 답답함을 표현해서 죄송합니다..ㅠㅠ

하루를 살더라도 정말 뜻깊고 뿌듯한 하루를 보내고 싶은 사람이 징징글을 올렸습니다~

여러분들은 정말 꼭 하루하루 행복하셨으면 좋겠어요~

소원상담센터님 답변입니다.
 채택답변수4722016.06.14. 18:57프로필 페이지 이동 

아이러니하게도 더 의미있고 더 가치있게 살려고 하면 할수록 죽고 싶어지게 되는 것은 그렇게 살지 못할 바에야 차라리 죽는 것이 낫다고 생각하기 때문입니다 원하는 것이 너무 커서 죽음을 생각하는 것이지요

이를 바꾸는 것은 의외로 욕구를 버리는 것이 아니라 바꾸는 것입니다 원하는 바로 그것응 위해 살지 말고 다른 것을 위해 살려고 하면 살수있습니다 다른 사람을 위해서나 가족이나 어떤 다른 대상이나 목표를 생각해보면 살 수 있습니다 그러다 보면 죽고 싶었던 지난 날이 견딜만 하게 됩니다

참고가 되시기 바라고 새로운 소망을 갖게 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2