• 새글
  • 접속자(173)
  • 검색
  • |

[자녀문제] 지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다  

지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다

지식인 검색하다가 알게되서 1:1상담 남겨봅니다
아무렇지 않게 생각했는데
주위에서 나이테가 너무 많다고 그것만 신경써주면 될것같다고해서요~상처를받아서 그런것같다고 하는데
그것말고 그림에서 나타나는 뭔가 또 있나요~?

할머니와 엄마아빠는 신나서 스프링처럼 통통뛰고잇는거고
나-나비잡고잇는그림
주현(동생)-꽃에물주고있는그림

병아리,새는 애벌레먹고잇는그림

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다.
 채택답변수4732016.06.19. 10:09프로필 페이지 이동 

그림분석은 아동의 문제가 나타났을때 그 문제속에 있는 핵심을 찾기 위해서 이루어집니다 그래서 문제가 먼저 보고되고 그 다음에 그 증상에 관한 그림을 그리게 하는 것으로 진행됩니다 그림을 그리고 문제를 찾아내는 것이 아닙니다

이 말씀을 드리는 것은 괜히 멀쩡한 애를 이상하게 보실까봐 염려되기 때문입니다 별문제가 없다면 그냥 주의력이 높은 아이일수 있으니 걱정마시기 바랍니다 그러나 정말 문제가 있다면 그 문제가 먼저 이야기되고 그런 다음에야 그림분석이 의미가 있겠습니다

평안한 마음 갖게 되시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2