• 새글
  • 접속자(254)
  • 검색
  • |

[가정문제] 큰언니가 미쳤어요  

큰언니가 미쳤어요 

저희집은 언니2엄마아빠인데 큰언니와 육학년때부터 많이싸웠는데 그때도 약간 미친거같은데 저번에싸우다가 경찰을 불렀는데 그냥갔구요 오늘아침에 화장품문제로싸우다가 갑자기 하루하루볼때마다 피부하나하나다찢어버려서 거꾸로메달고 피싹다빼버려서말려죽여버리고싶다고 눈알하나하나다도려내고 칼로난도질해버리고싶은데 정상인인척참는거라고하면서 때리길래 저도때리는데 경찰이 이러면쌍방이라했다고 괜찮다고 때리더군요 그래서 주먹으로얼굴맞고 코피터지고 입술붓고 난리나서 엄마가깼는데 저한테만 아침부터뭐하냐고 학교안가냐고언니한테개기지좀말라고하는겁니다 언니는 옆에서멀뚱멀뚱서있고 저는 엄청쳐맞았는데 그래서지금 방에문잠구고 학교도안가고있네요 큰언니오늘만이런게아니라 진짜미친거같습니다 방에불안키고 혼자구석에쭈그리고있는둥 식칼로자해를해서 부엌에 피묻어있고 혼잣말하고 자기좀죽여달라하고 매일싸우고나면 식칼들고방으로들어갑니다 이러다가 저도죽을까봐걱정돼요 그래서 저번에 집을나갔는데 제가돈도없고 학교도못가서 다시들어왔는데요 너무힘듭니다 제가어떡해야될까요 미친거맞죠이정도면

성경이 사람을 바꾼다 님의 답변입니다

가족갈등이 심각한 수준이군요 미쳤다기 보다는 올바르지 않은 것을 계속 원하기 때문에 가족끼리 자매끼리 계속 싸우게 되는 것입니다. 한 사람이 A를 원하고 다른 한 사람은 B를 원하면 싸움이 되지 않지만 이 사람도 A를 원하고 다른 사람도 A를 원하기 때문에 자기가 원하는 A를 얻기 위해서 형제자매간에 싸움이 일어나게 됩니다. 그 원하는 것을 중단하지 않으면 결국은 살인까지 저지를 수도 있습니다.

누군가 한 사람이 그 원하는 것을 그만 해야 하는데 큰언니보다는 님이 그것을 해볼 수 있을 것 같습니다. 왜냐하면 큰언니는 괴로워서 누군가에게 도움을 부탁하지 않지만 님은 도움을 부탁하고 있기 때문입니다. 더 성숙한 사람이 사태해결과 문제해결을 위해서 노력하지 미성숙한 사람은 그렇게 하지 않고 더욱 강퍅해지고 악해집니다. 님은 그정도는 아닌 것 같으니 님이 다른 것을 원하는 것이 좋을 것 같습니다.

도움이 되시기를 바라고 가족갈등이 잘 해결되기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2