• 새글
  • 접속자(480)
  • 검색
  • |

[불안증] 요새 알수없는 불안감에 일상생활을 못합니다 도와주세요  

요새 알수없는 불안감에 일상생활을 못합니다 도와주세요 

자꾸 제가 하지도 않는일로 피해를 볼거같은 상상을 해서 일상생활이 불가능할만큼 너무 힘듭니다.
예를들어 누군가가 내 계정을 도용해 사기를 치고 상대방에게 욕설을 사용할거같은 생각이 들어 각종 안쓰는 계정을 탈퇴하고 있엇는데
 실제로 제가 접속한 기록이 아닌 다른사람이 접속한 기록이 다른사이트에서 두번이나 있어 불안감이 더욱 증폭되었습니다.
계속해서 내가 저지르지도 않았는데 누군가 내 아이디를 이용해 사기를 치고 상대방에게 욕설을 해서 내가 범인으로 몰려 고소당하고 경찰조사를 받아도 뚜렷한 증거가 없어 실제로 제가 범죄자가 되는 생각을 자꾸 합니다.
너무 심해서 진짜 차라리 죽고싶다는 생각이 들 정도고 아침에 일어나서부터 저녁에 잘때까지.
자다가 중간에 깨도 계속 내가 범인이되는 생각을 해 잠을 못자는둥 너무나도 고통스럽습니다.
증상이 심해지면 숨도 잘 못쉬겠고 두통도 하루종일 지속되고 심박수도 빨리뛴다는게 느껴질만큼 심합니다.
제가 생각하는 하지도 않는일로 범죄자가 되는 상상이 실제로 일어나지 않겠죠? 너무 불안합니다.

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4802016.09.02. 09:00프로필 페이지 이동 

현재증상은 피해망상과 불안증 그리고 강박증과 공황장애까지 나타나고 있습니다. 이 모든 증상은 전부 그 전의 사소한 스트레스가 뭉쳐서 몸에 영향을 주면서 생겨나는 증상들입니다. 손발도 오랫동안 피가 안통하면 쥐가나고 저리고 하듯이 정신도 오랫동안 스트레스를 주면 현실과 다른 생각이 나고 몸에 영향을 미치게 됩니다. 그만큼 정신적 스트레스가 위험하고 해로운 것입니다.

이를 해결하기 위해서는 현재의 일들과 연결되는 과거의 일들로 거슬러 가야 합니다. 다시 말해서 언제부터 피해망상이 생겼고 그런 생각이 생기게 된 이유가 무엇이며 어떤 일이 있었는가를 찾아야 합니다. 그러면 현재 상태에서의 스트레스보다는 과거 상태의 스트레스로 옮겨가게 되고 그때의 일을 올바르게 해결하면 지금은 그렇게 대응할 필요가 없다는 것을 깨닫고서 조금씩 평안과 안정을 찾는 것입니다.

길을 가다가 변을 밟았을 때 그 이후에는 그것이 신경쓰여서 한걸음도 못걸을 수 있습니다. 그와 같이 과거의 경험에 대한 올바른 해석이 현재의 문제를 해결하는 열쇠가 됩니다. 혼자서 못찾을 때에는 상담을 통해서 그 경험을 찾을 수 있으니 그것도 한번 고려해 보시기 바랍니다.

도움이 되시기를 바라고 빨리 마음의 평안을 찾게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2