• 새글
  • 접속자(253)
  • 검색
  • |

[정신치료] 아동심리상담 받아야할까요?  

아동심리상담 받아야할까요? 

초4 남자아이 입니다. 오늘 담임 전화와서 상담하고 왔어요. 저희아이가 친구들이 싫어하는 행동 (팔목꺽기, 헤드락,약올리기,)등으로 괴롭히는게 매일이며, 체육시간 줄넘기 줄, 음악시간 리코더연습, 준비물도 아예 가져오질않고.(사물함에 모두 구비 되어있음)
선생님께서 주의를 주면 (다른반샘) 왜요,저는 싫은데요. 라며 건방지고 불순한 태도를 보이고,모듬수업시간에 동참하지 않아 함께하는 모둠아이들이 기겁하며 싫어하고, 수학시간 선생님의 진도 를 넘어 혼자 다 풀어놓고, 물론 자학년 때도 순탄하지는 않았어요. 근데 학년이 올라가면 어른스러워질줄 알았죠. 당연히 그런줄 알았어요. 왜냐면 학원에서는 너무 즐겁게 수업하고, 모둠토론수업 도 열심히 잘하고, 있었거든요. 서예학원에서도 또래들도 없는데 재미있다며 붓글씨도 즐겁게 수업했는데. 학교에서 이번에 미술시간에 붓글씨 쓰는게 있었다네요. 그런데 성의 없이 완전 엉망으로 해놓고, 집에서의 생활과 학원생활은 너무 잘 하고 있는데, 유독 학교생활만 적응을 못하니 어찌해야 할까요? 이런경우 심리상담 받아야 할까요? 담임샘도 그러고 학원샘들도 그러고 아이가 너무 영특하고 스마트하며 인지력도 월등하다는데 왜이러는지 답답합니다. 전문가님들의 고견을 듣고 싶습니다. 부탁 드려요.~!!!

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수4822016.09.02. 18:33프로필 페이지 이동 

아이가 유독 학교영역에서만 그런 행동을 보인다면 지능이 부족해서가 아니라 지능이 넘쳐서 그런 것입니다 아마 초4이전에 학교에서 안좋은 일이 있었고 그일이 다시 일어나지 않게 하기 위해서 일부러 더욱 그러는 것 같네요

좀더 정확한 것은 직접 아이에게 물어보는 것입니다 잘 달래서 그렇게 하는 이유가 무엇인지 물어보시고 이것도 충분하지 않다면 스스로 숨기고 있는 원인을 찾아내기 위한 노력이 필요하겠습니다

여러모로 부모님의 관심과 노력이 필요한 때이니 상담을 통해서 자녀를 올바르게 키우기 위한 노력을 기울이신 다면 아직 어리니 쉽게 잡을 수 있겠습니다 잘 해결되시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2