• 새글
  • 접속자(106)
  • 검색
  • |

[부부갈등] 안녕하세요 질문드립니다.  

안녕하세요 질문드립니다. 

안녕하세요 초보아빠입니다 아기가 태어난지 이제 한달입니다 내일지나면 한달 지나죠 근데 아기엄마에게 문제가있어서 질문을드립니다. 아기엄마가 망상.우울증.그리고 사람을 의심 짜증을많이내고 거의 화를많이내요 그리고 옆에 제가있는데 아기랑 계속 누가 옆에있다고하고 밖에 제가혼자나갈때 휴대폰을 들고나가면 왜휴대폰을 가지고 나가냐고 그리고 누구를만나는지도 물어보고 가족들만나고왔다고해도 거짓말치지말고 솔직하게 대답을하라고하고 다른여자를만나고왔냐고 사람을 의심합니다 이게 산후우울증이 심하면 불안하고 심리적으로 장애가올수가있나요 그리고 약을 평생을먹어야되나요 질문합니다 방법을좀알려주세요 싸우는것도너무힘든네요 저는 집사람 아기 같이오래동안 살고싶은데 집사람이 조울증 아니면 산후우울증 맞나요~? 대답좀해주세요

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수4822016.09.02. 22:45프로필 페이지 이동 

일반적인 산후우울증은 아닙니다 나타내는 증상들이 일련의 악순환 과정속에 있습니다 다시 말해서 어느날 갑자기 증상이 나타난 것이 아니라 그전에 어떤 증상이 있었고 그것이 해결되지 않으니까 다음 증상이 생기고 다음 증상이 생겨서 현재에 이르게 된 것입니다

다툼이 잘 해결되지 않으면 몸의 문제로 나타나게 되고 그것은 결국 온가족에게 좋지 않습니다 이를 막고 다시 원래의상태로 가기 위해서는 지금까지 어떻게 이어졌는가를 아는 것이 중요합니다 그러면 짐작이 가는 사건이 있을 것입니다

상담을 통해 정리해 볼수 있고 혼자서도 할수 있으니 아내의 마음의 고통을 잘 이해해주셔서 증상이 더 심해지지 않고 차츰 회복할수 있도록 도와주시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2