• 새글
  • 접속자(133)
  • 검색
  • |

[무기력증] 우울증,귀차니즘  

우울증,귀차니즘 

아침에 깼는데도 귀차나서 계속 누워있게 되요.
심지어 아침밥 먹기도 귀찮아서 짜증이 나요.
만사귀찮아서 미치겠어요. 우울하고 귀찮아요.
어떻게 해야 할까요.

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수4822016.09.17. 18:11프로필 페이지 이동 

자신이 왜 이러한 무기력에 빠졌는지를 생각해 보세요. 그 이유를 하나하나 찾다보면 오히려 문제보다도 목표가 더 많았다는 것을 알 수 있을 거에요. 넓고 크고 광범위한 목표를 생각하지 말고 구체적이고 당장 실천할 수 있는 목표를 가져보세요. 무기력의 이면에는 낙심과 절망감이 더 크게 작용하고 있으니 그러한 마음을 깨닫고 다시 소망과 희망을 가져볼 때 무기력을 극복할 수 있어요. 무기력이 사라져서 낫는 것이 아니라 무기력을 이기려고 해서 낫는 것임을 기억하고 현재의 삶을 변화시켜보세요. 자신의 능력을 너무 의지하지 말고 원하는 것에 이끌리지 말고 해야하는 것에 집중하면 움직여나갈 수 있을 거에요.

마음의 문제를 잘 해결해서 이전의 소망의 삶을 살아가기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2