• 새글
  • 접속자(161)
  • 검색
  • |

[정신치료] 정신과약 부작용  

정신과약 부작용 

안녕하세요.. 성적인강박증(pgad)으로 신경정신과 다니면서 약을 복용중인데요.. 약이 부작용이 좀 있는 거 같아서요 약은 저녁약은 그란닥신정 인데놀2알 리스페달1mg 데파코트500mg 아침약은 인데놀2알 리스페달 그란닥신 셀트라정 이렇게 처방해주셧거든요..
근데 정신과약때문인지 몰랏는데 속 메스꺼움이있는데 약때문인거같아서요 살도 찌고요... 생리도 3달에 한번정도해요 졸리고 멍하고 컨디션이말이아니에여
의사선생님께 말씀드렷더니 생리안하는건 약때문일수 잇다고 하시는데 속메스꺼움과 살찌는건 약에 그런 영향 끼치는건 거의 없다고 운동좀하라고 약때문 아니라는 식으로 말씀하시네요...
그리고 호르몬에 이상이있어 그럴수잇다고 호르몬검사를 해보자하는데 거의 두세달간격으로 해왓거든요 비용도 20이넘고 비싸고... 꼭 해야하는건가요? 성적으로 원치않는 사고 성기에 원치않는 성적인 자극으로 힘들어하다 인터넷검색중에 pgad라는 희귀병을 알게되서 원치않는 성적인 자극이 왠지 제 증상이랑 비슷한거같아서 서울에 한 성의학클리닉에 상담게시판에 pgad상담글을 보고 다니게됐는데..
한번 15분정도 상담하는데만 22만원돈이거든요.... 의사샘은 이 병은 다른 일반 신경정신과에선 못다룬다하니 비싸도 여기 다니고잇는거구요ㅜㅜ정말 정신과 치료받기가 너무 힘드네요 의사샘은 부작용 약때문아니라고 하시며 인정안하시고ㅜㅜ 저 약중에 그런부작용 줄 정도는 아닌건가요??? 약땜에 생리불순올정도면 약이 매우 독한거아닌가요? 다른건 몰라도 속 메스꺼운건 못견디겟네요... 약때문에 속 안좋을 수 있나요? 전 약때문인지 모르고 계속 내과 다니고 소화제먹고그랫거든요ㅠ 약에 그런영향 끼치는건 거의 없다하시니 불편해도 참고 먹어야하는건지....

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수4822016.09.23. 14:09프로필 페이지 이동 

증상의 특이함 보다는 그 증상의 일반성을 생각해 보시면 좋겠네요. 결국은 강박증인데 그것이 다만 성적 자극에 몰입되어 있다는 것뿐이라는 이유로 너무 비용부담이 크시네요. 일반 강박증으로 치료를 받으실 수 있는데 그 병원은 자신들의 특별한 무엇인가를 내세우면서 별다른 효과를 내지 못하고 있습니다. 기본적으로 정신과약의 처방은 어느 병원이든지 다 동일합니다. 지금 복용하는 약이 성적 자극에 특화되어 있는 약이 아니거든요. 전부 진정제 계열로 둔감화 시키려는 약일 뿐이고 그외에 다른 상담도 없이 15분 만에 끝이 난다면 결국 증상은 특별하지만 처방은 특별하지 않은 것입니다. 좀 속고 계시는 것 같네요.

다른 정신병원에 가보시면 이에 대해서 자세히 설명을 들으실 수 있으니 원하시면 몇 군데 다른 곳에 가보세요. 성적 자극으로 인한 강박증만을 전문적으로 치료하는 병원이란 존재하지 않습니다. 그런 방법도 존재하지 않구요. 그외 강박증이지만 그것이 성적자극에 몰입되어 있는 특수성에 대해서는 상담을 해보시는 것이 더 좋을 것입니다. 그 이유가 있을 것인데 그 이유를 알아내야 일반 강박증과 유사성 속에서 도움을 받으실 수 있겠습니다.

잘 해결하셔서 마음의 평안과 몸의 평안을 누리시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2