• 새글
  • 접속자(329)
  • 검색
  • |

[공포증] 밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ  

밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ 

안녕하세요. 제가 밀실공포증에 걸린것같아요... 복도같은곳에 혼자있으면 낮이든 밤이든

너무 무섭고, 제가 방에 문을 닫고 못있어요. 춥던 덥던 문은 꼭 열어두고,

혼자 집에있을 땐 뭐가 튀어나올거같아서 어두운 현관문 쪽은 쳐다보지도 못하고 가까이

있지도 못해요.. 이거 밀실공포증일까요

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4882016.09.28. 16:12프로필 페이지 이동 

밀실공포증이 맞습니다 모든 공포증은 그 경험에 따라서 이름이 붙여집니다 그러니 그 공포증이 왜 시작되었는가를 알아야 해결될수 있습니다 밀실과 관계된 경험을 생각해보시고 그때의 경험이 왜 두려움과 연결되었는지를 찾아야 합니다

전선이 합선되면 폭발하듯이 사건과 감정도 연결되면 폭주합니다 그 인과관계를 찾아서 분리해야 정상적인 삶을 살수 있겠습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2