• 새글
  • 접속자(297)
  • 검색
  • |

[자녀문제] 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요.  

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민을 하고 있어요.

본인이 습관적으로 거짓말을 하고 있다는 것을 알고 있고 문제가 있는 것으로 인지하고 있어요.

제가 얘기하고 조언할 수 있는 것이 한계가 있어 전문 상담을 받아보고 싶어요.

정신과 치료를 받을 정도는 아닌것 같고 개인 심리 상태 등을 상담할 수 있는 곳이 있으면 추천 받고 싶어요.

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4882016.09.28. 16:40프로필 페이지 이동 

오래된습관이면  맨처음 거짓말 하던 때까지 돌아가야 하겠고 얼마 안된 습관이면 그때까지만 돌아가면 됩니다.  그래서 그 거짓말 속에서 원하는 것이 무엇인지를 알아야 합니다.  거짓말을 통해 이루고자 하는 목표가 있습니다.  그 목표를 찾아서 바꾸어주어야 거짓말을 하지 않게 됩니다.  부모는 그 목표의 형성에 영향을 주고 있기 때문에 아무래도 어려울 것 같네요.  상담을 통해서 그 목표를 찾아낼 수 있습니다.  당연히 정신과 약을 먹을 필요도 없구요. 

저희 상담센터에서 이러한 문제를 다루고 있으니 참고해보시기 바랍니다.  아드님의 문제가 잘 해결되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2