• 새글
  • 접속자(235)
  • 검색
  • |

[불안증] 이인증인가요?  

이인증인가요? 

안녕하세요 저는 고3이구요 일주일전부터 제가 제가아닌것같다는 느낌을받았습니다 거울을봐도 제 모습이 뭔가 낯설고요ㅠㅠㅠ제가 이인증이라는 생각때문에 너무무서워서 계속 이인증에대한 검색에몰두하는것도 힘들어요 그리고 증상에보면 다른사람들이나 자신이 로봇처럼 보이거나 사물이 이상하게보인다고하는데 그 증상은 딱히 없구요 그냥 제가 너무낯설어요 생각하는과정이랑ㅠㅠㅠ예전의저로 돌아가고싶은데 머릿속에 또 다른 내가 지배하는느낌? 아무튼 하루종일 제가 이인증 일거라는 불안감때문에 머리도너무아프고 힘들어요 갑자기 왜 이런 증상이 나타났는지ㅠㅠㅠㅠ스트레스를 많이받아서 그런가....수능도얼마안남았는데 너무힘드네요 제발 도와주세요

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4932016.10.05. 14:08프로필 페이지 이동 

기본적으로 댓글 한번으로는 문제를 해결하게 될수는 없습니다 다만 어떻게 대처해야하는가에 대한 조언은 받을수있습니다 이인증은 근본적으로 불안증에 속하는 것이니 불안증 혹은 불안장애로 치료 혹은 상담을 받으실수 있습니다

고3이라 약을 복용하게 되면 학업에 지대한 영향을 미칠 것이니 상담을 받아서 불안증의 이유를 찾아 풀어내셔야 하겠습니다 정신과약은 진정제류라 많이 졸리고 신체기능에 영향을 주고 예기치못한 부작용이 있을수 있으니 상담쪽이 좋을 것입니다

상담을 하면서 시험을 치루고 성적이 더욱 오른 경우도 있으니 전반적인 자신감 상승과 발전을 이룰수 있으니 혼자 고민하다가 더 악화되지 말고 문제해결을 위루시면 좋겠습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2