• 새글
  • 접속자(116)
  • 검색
  • |

[스트레스] 갑자기 스트레스 많이 받으면 뒷목이 땡겨요  

갑자기 스트레스 많이 받으면 뒷목이 땡겨요 

20대 초반이구요 스트레스 안 받는 사람은 없겠지만 요즘 더욱 스트레스 받을 일이 많네요

학교에서만 받을 스트레스도 많은데 같이 사는 가족들과의 트러블 때문에도 스트레스를 많이 받아요

요 근래에? 짧은 시간에 팍 하고 스트레스 받으면 뒷목이 엄청 땡겨요

뒷골 땡긴다? 는게 이런건가 싶고요 지금도 좀 땡기네요

이거 위험하다는데 진짜 인가요?

병원 갈 일인가요????

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수5062016.11.02. 20:59프로필 페이지 이동 

고혈압이 위험한 이유는 어느 순간 혈압이 상승할때 혈관이 터지게 되는 것 때문입니다 뒷목이 당기는 것도 급격한 혈액순환과 과도한 공급이 문제가 되서 그렇습니다 비슷하게 터질수 있습니다

스트레스 관리가 필요한데 그러면서 신경전달물질을 조절하게 되어서 과도한 압력을 막을수 있습니다 이제 마음의 문제가 몸에 영향을 주는 수준이 되었으니 정말 스트레스 해소방법을 가지셔야 하겠습니다

상담이 도움이 되기도 하니 그것도 한번 생각해 보세요 참고가 되시길 바랍니다 잘 해결하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2