• 새글
  • 접속자(282)
  • 검색
  • |

[정신치료] 감정을 잘 못느껴요  

감정을 잘 못느껴요 

제가 사실 감정을 잘 못느껴요 원래 이러진 않았는데 고등학교 들어가면서 그런것같아요 엄마 말로는 사춘기가 늦게온거라고 하는데 2년3년동안 계속 이래서 그럽니다 사춘기라고 치기엔 좀 긴것같아서요 얼마나 잘 못느끼냐면 슬픈것도 못느껴서 눈물이 없어요 기분이 좋은것도 잘 모르겠고 남자친구가 있다고 해도 좋아하는 감정을 못느낍니다 주변에 사람이 죽어도 그냥 죽었구나 싶고 아무리 좋은일이 있어도 저는 좋은지 잘 모르겠어요 엄마가 전에 수면제를 드시고 중환자실 간적이 있는데 저는 옆에서 약 드시는거 다 지켜봤는데 아무렇지 않았어요 그렇게 오빠가 와서 그때 119에 오빠가 신고했어요 죄책감 이런것도 잘 못느껴요 잘못했나 싶을정도로 느끼질 못해요 심각한건가요??

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수5062016.11.06. 18:19프로필 페이지 이동 

입맛을 못느끼게 되는 것이 심각한 것처럼 감정을 못느끼게 되는 것도 심각합니다 아마 너무 격한 감정을 많이 느껴서 후유증으로 아예 감정을 느끼지 못하게 된 것 같네요

다음에 일어날 수 있는 증상은 몸에 이런저런 문제가 생기는 것이 나타날수 있습니다 자각증상이 없으면 없을수록 위험하니까 심각성을 깨닫고 현재의 문제를 해결해야 하겠습니다 언제부터 그랬고 어떤일이 있었는지를 알면 이유를 알아낼수 있습니다

참고가 되시기를 바라고 잘 해결하게 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2