• 새글
  • 접속자(272)
  • 검색
  • |

[무기력증] 하루에20시간을넘게자는거같아요  

하루에20시간을넘게자는거같아요 

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수5062016.11.09. 10:42프로필 페이지 이동 

인생의  목표나 추구하는 방향이 없으면 모든 것에 무기력해지고 힘을 잃어버리게 됩니다.  그러면 비교감신경이 활성화되면서 수시로 졸리게 됩니다.  자퇴이후에 스트레스가 많아져서 그런 것 같아 보이네요.  자퇴한 이유가 있었을 것인데 그 이유 속에서 무기력과 절망에 빠지게 된 이유를 찾아보세요.  정확한 이유를 알아야 다시 새로운 목표와 방향을 찾을 수 있습니다.  무엇이 잘못된 것인지를 알 수 없으면 앞으로도 계속 그럴 것이라는 자포자기에 빠지게 되기 때문입니다. 

자신의 삶을 되돌이켜 보고 그속에서 미래에 살아갈 소망과 희망을 찾아보세요.  그러면 몸도 자연스럽게 활력을 되찾고 잠도 줄어들게 될 것입니다.  문제를 잘 해결하게 되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2