• 새글
  • 접속자(221)
  • 검색
  • |

[동성애] 양성애자 벗어나는법  

양성애자 벗어나는법 

양성애자같아요.. 그냥 여자도좋고 남자도좋아요
포르노 영상을 가끔볼때도있는데.. 처음엔 호기심에
동성애포르노를봤는데 요즘은 습관적으로 동성애포르노를 찾아보게됩니다.. 더미치겠는건 여자와 남자가나오는건 이성애자가느끼는만큼 흥분이안된다는점이고, 남자와남자가나오는건 이성애자가느끼는것보다 더흥분이된다는것입니다 ㅠㅠ 전 연예인도 여자 남자 둘다 덕질하는데..동성애포르노는 더럽긴한데 솔직히 보다보면 습관돼요
미치겠네요 결혼도안하고 1인가구로살껀데 그냥 안고쳐도상관없지않아요? 인생혼자살건데

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수5342017.01.26. 15:41프로필 페이지 이동 

보다보면 습관된다는게 문제입니다 그러다보면 그 다음 단계로 나아가게 됩니다 지금은 입구에서 서성이지만 빨리 조치를 취하지 않으면 그 안으로 들어가게 될 것입니다 그러면 더큰 죄책감과 후회가 찾아오게 될 것입니다 지금 느끼는 것과 비교가 안됩니다

이것은 결혼 여부와 상관없습니다 마음이 불편해지면 혼자사는 것도 괴롭게 됩니다 문제의식을 느끼고 계시는 그것을 극복하지 마시고 잘 돌이켜서 그러한 음란물에 빠지기 전의 모습을 찾아 보시기 바랍니다 그속에 님이 나아갈 방향이 있습니다

성문제를 극복하는 것은 어떤 특정한 경우에 흥분을 느낄수 있는가가 중요한 것이 아니라 성 이외의 다른 것에 집중할수 있는가가 중요합니다 이는 마치 게임중독을 극복하는 것은 전략게임을 롤플레잉게임보다 더 좋아하게 혹은 덜 좋아하게 만드는 것이 아니라 게임을 그만하게 하는 것과 같습니다 그렇게 하면 원상태로 돌아갑니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2