• 새글
  • 접속자(127)
  • 검색
  • |

[강박증] 심한 강박증..도와주세요  

심한 강박증..도와주세요 

정말 강박증이란 강박증은 다 갖고있는 여성입니다..
청결,정돈,확인,주변의식 등 너무 힘들어요..
그중에서도 확인하는 습관,주변의식 때문에 일상생활을 못할정도로 너무 힘이들고 숨이 막혀요. 일단 제 증상중에서도 심한건 제가 아파트에 살고있는데 항상 반대편에 있는 아파트에서 저를 쳐다보고 있고 저를 찍는다는 느낌을 받아요..그래서 집인데도 항상 조심하면서 행동하고 있구요..그래서 자다가도 항상 몇번이고 일어나서 누가쳐다보는지 확인하고 다시 눕고 또 바로 일어나서 확인하고 다시눕고를 수없이 반복해요..근데 중요한건 이런 제 강박 행동들을 누군가가 몰래 찍고 있다는 생각이 또 드는거에요..그때 시간이 새벽이여서 밖이 더 잘 안보이니까 더 불안한거에요..정말 미친년처럼 창문확인하고 눕고 확인하고 눕고 그랬는데..하 너무 힘들어요..누군가가 저의 강박행동들을 찍진 않았겠죠?
치료도 물론 받아야겠지만 조언도 부탁드려요 ..

소원상담센터님 답변 

문제증상을 스스로 깨닫고 있기 때문에 점차 완화되고 좋아지게 되는 생각이 필요합니다 잘못된 자세는 계속적으로 신체에 악영향을 주고 졍울 일으키는 것처럼 잘못된 생각은 계속 안좋은 악순환을 일으킵니다 그것을 찾아서 없애는 것이 중요합니다

이를 위해서는 언제부터 그렇게 되었으면 그러한 강박증속에서 자신이 원하는 것이 무엇인가를 아는 것이 필요합니다 한번 스스로 잘 생각해보셔서 언제 그랬고 자신이 왜 그러는지릉 생각해보시기 바랍니다 그것을 찾아내면 점차 문제를 해결해 갈 수 있습니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2