• 새글
  • 접속자(270)
  • 검색
  • |

[강박증] 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요!  

저는 쓸데없는 강박증 같은 게 있나요

그게 뭐냐면 물건을 물티슈로 닦는 걸 좋아해요..

그게 어떤 물건이든 상관없이요..

그리고 깨끗히 닦이는 걸 봐야 안심이 돼요..

그리고 눈에 띄는 물건 하나만 닦는 게 아니라

눈에 보이는 건 다 닦아야 직성이 풀려요..

그래서 하루에 물티슈 두 각이나 다 쓴 적도 있어요..

그리고 또 한 가지 강박증은

제가 보지도 않은 영화나 애니메이션의

결말을 아주 자세히 이해가 될 때까지 봐야

직성이 풀려요.. 도대체 이런 강박증은

왜 생긴 것이며 어떻게 해결할 수 있을까요?

소원상담센터님 답변 

강박증은 애초에 어떤 감정때문에 생겼고 그 이후에 그것에 집착하면서 그 행동이 주는 쾌감에 지속하게 되는 것입니다 예을 들면 혼나다가 바닥의 금을 세기 시작했고 그 이후에 그것이 재미있어서 혹은 만족스러워서 계속 하는 것이지요

강박증을 끊을려면 처음 어떤 일이 있었는지를 알아야 합니다 자신이 스스로 해결하려면 강박증이 생기기전의 경험을 되집어보세요 딱 그즈음이라고 할수는 없으니 1,2년까지도 거슬러가보세요

잘해결하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2