• 새글
  • 접속자(158)
  • 검색
  • |

[신체이상] 부산 제발도와주세요  

부산 제발도와주세요 
반갑습니다

저는 32살 직장인입니다.

저는 2년정도 디아제팜을 자기전에 복용하고 있습니다

복욕량은 10mg 내외입니다.

먹기 시작한것은 원인을 알수없는 어지럼증 때문이었습니다.

뒷목이 땡기며 머리가무겁고 쓰러질것같은 어지럼증 때문에 먹기 시작했는데

약을 먹어도 효과가 점점 없네요 주치의는 힘들면 약 복욕량을 늘려라

단약을 하고 싶다 하면 이건 완치가 목적이 아니라 on/off의 개념으로

말씀해 주시네요 그런데 명인디아제팜 5mg 1알반 7.5mg을 먹고 있는데

약 효과도 점점 없어지고 증상은 다시 나타나는것 같아서 이약을 단약하고

제 스스로 마음먹고 고치고 싶습니다.그리고 이약이 의존성이 강하다고 하니

와이프도 약을 먹는것에 대해 불편한 마음을 가지고있습니다 ㅠㅠ

mri,mra등등 전정기능 검사를 했지마 마지막 찾은 정신과에서 디아제팜을

먹고 2년전 나아지면서 좋아했는데 이제는 끊고 싶네요

다른 방법을 찾고 싶습니다 도와주세요

여기는 부산입니다 정말 간절합니다 이쁜 아기도 5월에 낳았고

나름 행복하게 사는데 저 한테 왜 이런 병이 온건지 너무 힘듭니다

도와주세요 성의 있는 답변 부탁드립니당

요즘에는 일자목이라고 도수치료는 받고 있습니다 일자목에 의한 어지럼증

가능성이 있을것 같아서요 단약을 하고싶은데 도와주세요 사실 지금은 후회가 됩니다

왜 신경정신과를 마지막에 간것을요 처음에는 효과가 있는거 같았지만 잠시였어요

어디로 가야할까요 어디서 도움을 받을수 있을까요 답답합니다 ㅠㅠ

소원상담센터님 답변 

디아제팜은 벤조디아제핀계열의 진정제입니다 하지만 부작용이 많고 정신분열의 경우에는 각성효과도 생기는 복잡한 약입니다 간질약으로도 쓰이는데 어지러움증 때문에 처방받으신 것 같습니다 이 약을 끊으려면 애초의 어지러움이 왜 왔는지를 알아내야 합니다

몸의 증상으로 약을 먹는 것이 아니라 정신증상으로 약을 먹었기 때문에 근원이 되는 정신증상 즉 스트레스를 찾아내야 합니다 그것을 못찾아내면 약을 먹는 지금도 그 스트레스를 받고 있는 것이기에 약을 끊을 수가 없습니다 그 스트레스 근원을 찾아내면 어떻게 해야 될 수 있는지를 알 수 있습니다 그러면 약을 끊을 수도 있지요

혼자 할 수 있는 것이 아니라서 상담을 권해 드리는데 스트레스 근원을 찾기위해 노력해보시기 바랍니다 잘 해결 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2