• 새글
  • 접속자(152)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 저.. 죽을수도있을것같아요  

저.. 죽을수도있을것같아요.. 
경계선인격장애로 인한 우울증 그리고 공황장애
살고있는 22년동안 단 한번도 누구한테 사랑받는다는 감정도 사랑한다는 감정도 느껴본적이 없어요
누가 봐도 행복한 가정.. 저에게는 이런 아픈마음 빼고는 하자도 없는데....
난 왜이러는 걸까요......?
몇일동안 참았던 술 오늘 혼자 마시려는데
왠지 오늘 제가 죽을수도 있을것같아요..

소원상담센터님 답변 

아이러니하게 들리겠지만 다른 사람에게 사랑을 못받았다는 생각때문에 더 살기 어려운 상태가 되는 것입니다 그것이 내가 살아야하는 주된 목적이 되었기 때문에 그것이 없으면 죽어도 괜찮다고 생각하는 것이지요

이를 해결하기 위해서는 다른 살아야하는 목표를 가져보는 것이 필요합니다 예를 들어 아프리카 어린이들을 생각해보세요 그 아이들은 사랑받지 못해서 죽어야 겠다고 생각하지 않습니다 살아야겠다는 생각으로 살아갑니다 살아있을 수 있으니까 살아가기도 합니다 님의 생각도 그렇게 바뀔수 있습니다 무엇이든 살아야 하는 이유를 찾아보세요 그러면서 충동적인 생각에서 벗어날수 있습니다

문제가 잘 해결되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2