• 새글
  • 접속자(106)
  • 검색
  • |

[강박증] 폭식증 치료  

폭식증 치료     

23살 여대생이자 배우지망생입니다.
중학생때부터 외모컴플렉스가 몹시 심했습니다.
그래서 고등학생이 되서 성형을 하기 시작했고
천만원 가량의 돈을 들여 외모를 가꿨습니다.
대학생이 되서는 목표가 사라져 매일매일이
외모에 대한 생각 뿐이었습니다.
그러자 수업 시간, 대인 관계에 집중을 할 수
없었고 성적은 최하위를 달리며 과에서도
아싸와 같은 생활을 했습니다.
너무 힘들었습니다.
살이 찌자 21살때 십키로 이상을 감량했고
다시 요요가 왔고
22살때 불과 반년전 십오키로 이상을 감량했는데
또 요요가 왔습니다.
그리고 돼지같은 몸으로 학교를 다니는게
너무 힘들어 휴학을 하고 음식에게서, 사람에게서
도망쳐 멀리 떠나 혼자 지내고 있습니다.
저는 살이 찌면 사람의 시선이 두렵습니다.
그래서 아무도 만나지 않고 집에만 있습니다.
집에서는 살빼는게 힘들어 살빼기 위해
정말 마지막 기회라고 생각하고 멀리까지
왔습니다. 지금 10일째 아무것도 안먹다시피 해서
살을 빼고 있습니다.
그런데 하루종일 인스타그램으로 음식 사진만 보는
제가 너무 한심합니다. 보는 내내 너무 고통스러운데
그만둘수가 없습니다.
집에가면 다시 폭식할까봐 너무 두렵습니다.
저는 배가 고프지도 않은데 눈에 보이는건
다 먹어치워야 직성이 풀립니다.
그러고는 죄책감에 괴로워합니다.
이번에 다짐한건 이번에도 살을 빼지 못하면
목숨을 끊을 계획을 가지고 왔습니다.
뚱뚱한 저는 살 의미가 없습니다.
평생 이렇게 다이어트가 인생의 가장 큰 목표로
살아야 할까봐 두렵습니다.
제발 도와주세요. 저도 사람답게 살고 싶습니다.

소원상담센터님 답변 

계속 다이어트만 생각하면 너무몰입이 되서 결코 다이어트에 도움이 안됩니다 다른 생산적인 생각을 하셔야 다이어트도 되고 좋은 능력도 개발할수 있습니다

음식을 줄이려고만 하지 마시고 다른 활동을 해보세요 적절한 활동을 많이 하다보면 저절로 살이 빠집니다 또한 다이어트에 목숨을 걸지 마시고 여유를 가져보세요 집착하면 집착할수록 계속 그생각만 하니까 결국 음식을 먹게 되는 것입니다 마음을 변화시켜서 몸을 변화시켜보시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2