• 새글
  • 접속자(113)
  • 검색
  • |

[불안증] 질문드립니다ㅠㅠ  

질문드립니다ㅠㅠ 
안녕하세요
제가 건강염려증이있는데 이번엔 조현병에 걸리지않을까 걱정됩니다ㅠㅠ
환청 환시를 듣고 볼까봐 두렵구요ㅠㅠ
정말 예민해져있습니다
일부러 누군가날감시하는건아닐까?이런생각을합니다ㅠㅜ누가 날 감시하지않는다는걸 알면서도ㅠㅠ..
그리고 제 생각 제 행동을 하나하나 의심하면서
이게 정상적인 행동 생각일까?조현병아닐까?이런 쓸떼없는 생각을 합니다ㅠㅠㅠㅠ
정말 두렵습니다ㅠㅠ
제가 더 두려운건 저렇게 계속 의심하면서 정말로 제가 환청 환시등을 믿게돼서 진짜 조현병에 걸리는게아닐까 너무 두렵습니다
그럴일은없겠죠?ㅠㅠ
그럴일없다고 말해주세요ㅠㅠㅠ흑 너무 괴롭습니다

소원상담센터님 답변 

환청 환시 망상은 조현병의 시초입니다 하지만 아직 그런 증상들이 본격적으로 일어난 것은 아니니 잘 관리하시면 되겠습니다 이 모든 증상은 기본적으로 자기만의 세계에 들어가기 때문에 생깁니다 자신의 벽을 치고 사니까 그런 증상들이 생기는 것입니다

이런 증상을 해소하려면 타인에게 관심을 가져야 합니다 기본적으로는 가족들에게 관심을 가져보세요 그들을 돕기위한 노력을 해보세요 더 나아가서 친구들에게 그런 노력을 가울여보세요 누군가를 도와주려고 하는 것도 좋습니다 이렇게 하다보면 자신의 벽이 무너지면서 그런 생각을 할 겨를이 없어질 것입니다

잘 해결하셔서 평안함 가지시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2