• 새글
  • 접속자(232)
  • 검색
  • |

[신체이상] 저의 증상이 어떤 정도인지 궁금합니다.  

저의 증상이 어떤 정도인지 궁금합니다. 

우울증인지 사회공포증인지 뭔지 궁금합니다.
그리고 병원을 가야할 정도일까요?

약물치료해야 할까요?

1. 예전부터 우울감은 있는데 갑자기 심할때도 있고 괜찮을때도 있습니다.

2. 어릴적 심한 트라우마가 있어서 우울할때마다 더 생각나고 우울해집니다.

3. 깊은 수면을 못하고 아침에 일찍 깹니다. 하지만 항상 피곤합니다.

4. 말은 하려는데 목소리가 잘 안나옵니다. 사람들하고 대화도 하기 싫어요.

5. 혼자있고 싶다는 생각을 많이 합니다.

6. 갑자기 눈물이 날려고 할 때가 종종 있습니다.

7. 아무것도 하기 싫고 어떠한 욕구도 없습니다. 멍한 상태가 많아요.

8. 삶에 대해 부정적이고 제 자신이 싫습니다.

9. 가슴이 답답하거나 심장 빠르게 뛰기도 합니다.

10. 사람 눈을 잘 못 봅니다. 인파가 많은 곳에선 쉽게 지치고 힘들어요.

11. 콧물이 목 뒤로 넘어가고 가래도 생기고 구역질도 납니다.

12. 가끔 귀에서 삐~ 거리는 소리도 들려요.

등등 있지만 명확한 것만 적었습니다.

성의없는 답변 자제해주세요ㅠ_ㅠ

소원상담센터님 답변 

질문자채택

종합적인 문제증상들이 있네요 하나하나에 다 증상명이 있습니다 여러가지로 심각한 상황인 것 같네요 그런데 그렇다고 해서 정신약을 목는 것은 별 도움이 안됩니다 이 모든 증상을 만드는 근원적인 삶의 스트레스가 있기 때문입니다 그것이 해결되지 않으면 증상도 계속될 것입니다

근원적 스트레스를 생각해보세요 자신의 몸의 문제라고 생각마시고 이런 증상들이 생기게 된 환경과 경험이 무엇인지를 깨달아야 합니다 그래야 한번에 해결할수 있습니다 그런 면에서 상담이나 혹은 자신의 특별한 노력이 필요하겠습니다

참고가 되시기를 바라고 잘 해결하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2