• 새글
  • 접속자(150)
  • 검색
  • |

[신체이상] 틱장애....도와주세요  

강박증과 틱장애를 앓고잇는 여학생입니다
손을떨고 발작일으키고 마음도불안하고 안정이안되요
그거때문에 학교에서도힘들어요
친구들한테 티를안내기위해 제자신을 숨겨야하니까
제가수업시간에 계속 틱이 나오거든요.. 막 ADHD같은행동을... 해서 제옆짝이 다른애한테 쟤 좀이상하다고 하는거같아요 그애가 저보고 다른친구한테 ADHD같다고 햇엇어요 그말듣고 충격을 많이받아서
학교가기가 나무싫네요
현재는 강박증약만먹고잇는데 틱 약도먹어야될까요?
아진짜 ㅡㅡ 미치겟어요 눈물나와....

소원상담센터님 답변

혼자서 괴로워 하지 마시고 상담을 한번 받아 보세요 무료 상담도 많으니까 가능한 곳을 찾아 보세요 틱장애와 adhd증상은 마음이 불안하고 괴로워서 생기는 증상입니다 마음에 스트레스를 몸이 감당하지 못해서 밖으로 튀어 나오는 것입니다

마음의 스트레스를 찾아내서 제거 해야 몸으로 그런 증상이 나타나지 않을 수 있습니다 다른 사람과 자기에 고민에 대해서 이야기 하다 보면 위로도 받고 격려도 받으면서 마음이 안정이 됩니다 현대사회는 워낙 각박한 일이 많아서 이러한 과정이 꼭 필수적입니다

조금만 용기를 내서 혼자 괴로워 하지 마시고 주변에 도움을 받아 보세요 잘 해결 되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2