• 새글
  • 접속자(85)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
2 사회문제
*문제주제: #사회문제 #학교문제코로나 상황이 굉장이 나빠지고있잖아요 3단계로 변경될까요?? 3단계로 변경된다면 학교못가나요?? 저는 경기도 학교입니다 진지하게 빠른답변 부탁드립니다.
1 사회문제
*문제분류추가: #사회문제 #감정조절    여기 외국 아니고요 한국입이다. 마트에서 구경하다가 앞에 있는 외국인(사실 외국인인지도 몰랐음. 뒷모습이라서)이 대학교 잠바 입었는데 제가 아는 대학은 잠바 색이 남색인거 같은데 초록색이라 신기해서 잠바에 씌여있는 대학이름을 읽으려고 잠깐 쳐다봤는데 멀리 떨어져 있어서 시선을 돌렸어요. 시선을 돌리다가 이 외국인 친구 외국인이랑 시선이 마주쳤는데 저를 빤히 노려보고 있더라고요. 백인인건지 아시아혼혈인건지 잘 모르겠는데 여튼 기분나쁘게 사람 빤히 쳐다보면서 노려보고 있었어요. 너무 황당해서 그냥 시선을 돌렸는데 생각할 수록 아니 내가 내 나라에서 왜 외국인에게 꼬라봄을 당해야하지라는 생각이 들면서 억울하더라고요. 지를 쳐다본것도 아니고 지 친구 잠바 등만 잠깐 봤는데 그렇다고 지 친구가 화를 내면 이해라도 함. 미.친 지롤지롤해줬어야하는데 괜히 나만 기죽어왔어요.   https://kin.nav…