• 새글
  • 접속자(117)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
5 스트레스
*문제분류추가: #스트레스, 진로문제, 학교문제 중3인데 하고싶은게 없고 삶이 피폐해지는거같고 살짝 망자가 된 느낌이랄까 하기싫은 공부 꾸역꾸역 대한민국 국민이니깐 하는 그런 느낌으로 하루를 사는게 아니라 버티게 되는데 기분전환할거 없나요 https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=2001&docId=393487417
4 스트레스
*문제분류추가: #스트레스   저는 결혼 준비중인 20대 후반 예비신부입니다.작년에 오빠만나기 전에 살이 10키로 정도 빠졌는데 오빠만나고 10키로 쪄서 지금 총 20키로를 빼야 되는 상황입니다.그때 뺄땐 그냥 안먹고 빼다보니... 요요로 금방 쪄서 지금 몸무게가 감당이 안됩니다 ㅠㅜ문제는 제가 디스크 시술을 받기도 하고 뼈들 자체가 전체적으로 약합니다 ㅠㅠ그리고 요번년도 안으로 한 20키로 빼고 싶은데 이 방법으로 가능할까요?식단은 너무 타이트 하게 안하고 싶은데... 아침에 선식같은 쉐이크 먹고 30분 걷는 거리에 그룹 피티해주는 핼스 가서 그룹피티후 삼십분 정도 걸어서 회사출근하려고 합니다.회사에선 그냥 주는밥을 먹는데 반만 먹으려고 합니다.그리고 일하다가 저녁에 제가 하고 있는 폴댄스 학원갔다가 다시 집으로 오거나 아님 저녁에도 한번더 갈수있으면 더 가려고 합니다. 왠만하면 헬스는 안빠지고 저녁이던 아침이던 가려고 합니다. 이렇게 하고 7시 후론 물빼곤 안먹으려고…
3 스트레스
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #가정문제 [2급_감정문제] #스트레스 [1급_신체문제] _________________________________________________________________________________안녕하세요 이제 14살인 여학생인데요 예전에는 학업 스트레스도 없고 즐겁게 생활했었는데 영어학원을 다니기 시작하면서 수업시간도 늘고 숙제양도 늘고 그랬는데 그래도 계속 참고 하고있거든요 ? 근데 요즘들어 밤에 많이 울고 일상생활하다가도 울고 잘 웃다가도 울고 하루종일 기분이 좋지도 않고 근데 제가 성격이 좀 소심해서 부모님한테 학원 끊고싶다고 직설적으로 말은 못하겠고 밥먹으면서 살짝 학원이 힘들다 이런식으로 말해도 어쩔 수 없다는 식으로 말 하셔서 너무 속상해요 주위 친구들 다 놀고 웃고 할때 나만 공부하고…
2 스트레스
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #대인관계  #가정문제 [2급_감정문제] #가족갈등 #감정조절 #불안증 [1급_신체문제] _________________________________________________________________________________집 코로나 때문에 밖에 나갈 수가 없어서 집에서 공부할 수 밖에 없는데 집에서 도저히 공부를 할 수가 없어요.. 엄마 아빠 회사가는 시간은 그래도 조용해서 가능한데 회사 갔다오면 공부하기에 시끄러운 소음이 너무 많이 들려요.. 몇 번 부탁을 해도 잠시만 조용하고 다시 시끄러워지고 저도 몇 번 더 부탁하고 해도 똑같고 서로 계속 기분만 나빠지고 또 그거 땜에 집중 더 안 되고 반복이에요.. 어떻게 해야할지 모르겠습니다.. 진짜 소음 때문에 짜증은 짜증대로 나고 또 화내…
1 스트레스
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. [3급_이해문제] #관계단절 #대인관계 #자존감 #진로문제 [2급_감정문제]  #스트레스 [1급_신체문제] _________________________________________________________________________________올해 고 1인데 그냥 요즘 일이 잘 안풀립니다... 노력하니까 오히려 더 안되는것 같기도하고.. 세상이 내가 포기하길 원하는것 같네요나보다 노력안하고 저 괴롭히던 애들도 다 잘 사는 것 같던데.. 이세상이 몰카였으면 생각하게 되네요ㅋㅋ 진정으로 원하는 일이 제일 안풀리고.. 기분이 너무 좋다 싶으면 안좋은 일이 꼭 일어나더라구요ㅋㅋ16년 밖에 안살은 주제에 말하기가 좀 그렇지만 그냥 좀 쉬고 싶어요 쭉 앞으로 어떤 태도로 살아가야 하나요어떻게 해야 남부럽지 …