• 새글
  • 접속자(243)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
4 무기력증
. 초등학교까지 엄마가 시키는대로 학원 잘 다니고 공부 열심히 하던 남학생이 중학생이 되면서 학원도 빼먹고 숙제도 잘 안 해 가고, 특히 무기력해 졌습니다. 공부나 학교나 학원이나 친구들과의 관계 모두가 의욕이 없어졌습니다. 어떻게 상담할까요?
3 무기력증
삶의 의욕이 없네요 어떻게 해야될까요? 중2인 어느학생입니다. 중2부터 갑자기 예전의 감각이 사라진듯한 느낌이듭니다.   어릴때 뭘해도재미있고 게임해도 재미있고 뭔가 신비하면서 신나는느낌?   이런 느낌이 일 이년 전만해도 약간이라도 있었습니다. 하지만 지금은 소중한   무언가가 없습니다.  그냥 공허합니다. 뭘해도  아 지겨워 란 생각밖에 안듭니다.    매일 저의 일생은 집 학교 학원 집 이걸 매일반복합니다. 가끔 흥미가생기면   몇일안되서 그흥미가 끝나고 같은 일생이 반복됩니다.     1.어떻게 그 순수한 느낌을 다시 얻죠? …
2 무기력증
모든 게 귀찮고 짜증나요... 수능을 막 끝낸 고3입니다. 시험이 끝나니까 모든 게 귀찮아요... 움직이기 싫고 막 그래요... 어떻해야 할지도 모르고...
1 무기력증
게으름을 고치려면 어떻게 해야할까요 답변 모바일질문언제 어디서나 쉽고 빠르게 질문하자! 모바일 지식iN으로 질문해보세요. 자세히보기 방학이 되고 나서 하루에 12시간이상 잠드는건 물론이고 새벽2시에야 잠들었다가 오후가 되어야 일어나곤해요 고쳐보려고 알람도 10개넘게맞추고 해보지만 좀처럼 일어나질못해요 이렇게 오래자니까 오히려 더 피곤하고 하루종일 무기력해요 식욕은 또 늘어서 체중도늘고 학업으로도 해야할일이 산더민데 아침에 일어나지 못할때마다 자괴감도들고 이러면서도 고치고있지 못하는게 화가나기도하고.. 부모님이랑 주변선생님께 게으르다고 많이 혼나는데도 나아지질않아요 더 안좋은 모습으로 보이고 싶지않은데 제가 의지가 약해서 그런걸까요?: 게으름을 고치려면 어떻게 해야할까요 답변: 잠과의 전쟁을 하고 있네요. 규칙적이고 효율적인 생활을 원하는데 뜻과는 다르게 잠으로 모든시간을 보내고 스스로 나름 노력할려고 했으나 안된…