• 새글
  • 접속자(87)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
3 평정심
*문제분류추가: #부부갈등 #감정조절안녕하세요.연애10년 결혼5년 자녀는 안가질 부부입니다.지금까지 이런저런 일로 싸우고 했지만잘 견뎌왔고, 잘 맞다고 생각했어요.개그코드도 맞아 척하면 척...우리처럼 오래만나도 이렇게 좋아죽는 사이는없을거라고..천생연분이라고 생각했어요.그러다가 최근 한번 싸운적이 있는데남편의 속마음을 듣고는서로를 옥죄고 있다 라는 생각이 드네요.싸움의 원인이 항상 같았거든요.저는 그냥 연인, 배우자를 위해 기본적으로지켜야하는 선, 배려라고 생각해서 그걸 남편에게 요구한게남편에겐 압박감이었던거에요.연애 시절 남편이 선을 못지켜 잘못한 일이 생겼을 때많이 싸웠고..저도 트라우마가 생겼는데남편 노력하는 모습에 안심도 되고저도 점점 괜찮아졌어요.그런데 주기적으로 비슷한 상황이 생길 때마다싸움이 반복되다보니 점점 내가 이상한건가.내 가치관에 남편을 억지로 끼워넣고 있었고,남편은 억지로 내 삶에 들어와 있었던건가.그 많은 세월동안 나랑 만나는게 힘들었던건가.내가 다 잘못한 …
2 평정심
*문제분류추가: #가족갈등 #불안증 #스트레스    저희가 막 엄마랑 아빠랑 아주 알콩 달콩 하고 (?) 그렇진 않거든요..ㅋ 그리고 가끔 싸워요ㅠㅠㅠ 솔직히 누가 잘못했다, 막 그렇게 말을 못하겠어요 대부분 원인 제공은 아빠가 하는데, 시비는 엄마가 걸고, 싸울 땐 둘다 싸우ㄱ... 네.. 어쨋든 원래 아빠가 회사에 자주 있으시는데, 요즘 사정이 있어서 회사 안 가구해서 부딪히는 일두 많아졌구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 말로만 싸우다가 행동까지 나왔어요 ㅠㅠㅠ (그렇다고 심한건 아니..)  막 지금까지 한번도 이혼 한적도 없구.. 또 제가 엄마, 아빠 둘다 너무 좋아하는데다가 저한테 잘 해주셔요.. 근데 이혼할까봐 너무 무서원요...ㅠ 오늘 아침엔 경찰까지 왔서요... 엄마랑 아빠가 잡혀갈까봐 무섭고ㅠㅠㅠ 저희 엄빠가 왜 싸우냐면 서로의 부모님 때문이에여.. 서로 자신 부모님한테 소훌히 한다구.. 엄마는 …
1 평정심
*문제분류추가: #직장문제 #스트레스 #감정조절직장을 오랫동안 쉰 탓일까요당장 10시에 일어나야하는데 지금 새벽 세시가 넘었습니다알바를 하려는데 단기직이라 안나가도 딱히 문제될건 없어요 .. 근데 제가 돈이 좀 모아야하는 상황인데 일을 저어오오오오엉어ㅓ어어어어옹말 가기가 싫어요 진짜 미칠것같아요 차라리 아까 일찍 잘걸 하는 생각도 들고 미치겟습니다 아주그냥 ㅎㅎ 가야하는데 가기삻고 미루고 다른날 가도되지만 내일 안가면 난 또 이ㄹㅓ는구나 싶고 아주 미치것급니다 일 가기 싫을때 : 지식iN (naver.com)