• 새글
  • 접속자(219)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
12 중독기타
26살 죽ㅠ고 싶습니다 물중독 때문에 일을 할 수가 죽.고 싶습니다 아무도 알아봐주지 않는 것도 싫습니다 면접도 보려고 했는데 교수님께서 안보내주시고 그래서 너무 섭섭하고 인간관계에 한탄을 합니다 사람들이 다 싫습니다 제가 물을 9리터 마십니다 많이 마시면 그런데 줄일려고 노력해서 3리터까지 마셨는데 이게 더 갈증을 유발해서 갈증이 너무나서 죽을거 같습니다 엄마아빠도 노력 안한다고하지 제가 어린애 같네요 제뇌가 많이 퇴화 되었다고 생각합니다 다른사람들이 말 빠르게 하면 못알아 먹기도 하고 착하다고 하는데 착해 봤자입니다 이세상 누가 알아봐주겠습니까 친누나한테도 물어보고 사촌형한테도 물어보고 사촌누나한테도 물어봤습니다 취업을 하고 싶은데 취업할 방법이 없다 그리고 취업알선하는 글이나 재택알바 이런건 신고하겠습 니다 다단계를해서 상처 받으란 말입니까? 취업할 방법이 없고 이력서는 쓰는데 자기소개서도 잘 못써서 엄마한 테 그…
11 중독기타
20살 주식중독된거같습니다. 제발 도와주세요. 자살하고싶어요.     고3때 주식을 처음하면서 시작됬습니다. 대학은 다니다가 자퇴했고요. 알바해서 번돈 용동 추석돈 차곡차곡 모은돈 전부 주식에 쏟아부어서 다 날렸습니다.총 750만원 날렸습니다.(정확히는 749만원)지금 180만원 통장에 남아있네요...미치겠습니다. 부모님은 모르고요.주식접겠다고 hts지우고 다시는 안하겠다고 머리 삭발도 했었습니다.그런데 자꾸 다시 깔게되고 다시 주식하게 됩니다.오늘도 14만원 날렸습니다. 자꾸 원금생각이나서 계속 잡게됩니다.아파트 옥상에서 그냥 떨어져 죽고싶습니다.식칼로 손목 그어버리고싶습니다.저 왜태어난지 모르겠습니다.미치겠습니다. 2년동안 전 진짜 뭘한걸까요맨날 주식차트 쳐보고 공부한다해도 그냥 돈 다날려버립니다.완전히 중독되버렸습니다. 남들처럼 빚내서 주식하진 않아서 빚은 없지만.진짜 나중에 크면 집안 다 말아먹을거같습니다.죽고싶어 미…
10 중독기타
동생이 성형중독인것 같습니다. 동생은 21살이고 고등학교는 자퇴하였습니다 제가 보기엔 친구들과 놀기바쁘고 자기 인생에 대해 관심이 없는것같아요 그저 외모에만 관심있는거같아요 성형도 이마 눈 코 입 제가아는것만 이정도이고 더 했을거라 의심치않아요 인생의 목적이 마치 자신을 바비인형처럼 만들기위해 사는사람마냥 사네요 저렇게 방치하는듯한 부모님이 맘에들지않으면서도 이해가되고... 저도 대학생인지라 어떻게 해야할지 감도안옵니다 조언좀 부탁드립니다...
9 중독기타
마약 관련 질문드립니다 제가 2주전에 클럽에 놀러갔다가 우연히 대마초라는걸 한개피 피었습니다. 그리고 약 한달전에는 필로폰이라고 하는걸 주사가 아닌 녹여서 연기로 0.3그람 정도 흡입했었구요. 정말 이러면안되는데 정말 호기심에 아는 분이 있다고 해서 해본건데...ㅠㅠ 만약에 지금 저정도에 시간이 지났는데 소변검사와 머리카락을 뽑아서 검사해보면 양성반응이 나오나요 아니면 음성 반응이 나오나요
8 중독기타
*문제분류추가: # 중독 질문                          운동중독에 걸린것 같아요꼭 다이어트를 해야해서 시작한건데 점점 체중계의 숫자에 집착하게 되서 밥먹은 후나 물마신 후처럼 일시적으로 늘어날 수밖에 없는 상황에서도 올라간 숫자에 스트레스를 받고 여고생인데 학교에서도 운동 생각 밖에 안하고 하루에 걷기 포함이지만 2시간 3시간씩 운동을 하게 되요   안 힘든건 아닌데 운동을 안 하고 있으면 살이 찌는것 같고 불안 해요 현재 정체기라서 몸무게가 안 떨어 지는데 그거 신경쓰면 할만큼 운동해도 더하게 되고 더하게 되요 너무 심적으로 힘드네요 주위에서 그러다 몸 상한다 하는데 어쩔수 없어요 마음 같아선 하루 종일 운동만 하고 싶어요 곧 여름 방…
7 중독기타
*문제분류추가: #쇼핑중독 #자존감 #대인기피 질문 자존감과 쇼핑중독 안녕하세요.23살남자입니다.저는지금 현재 인생에서가장중요한시기라고생각하는나이입니다. 하지만어렷을때장애로인해서 자존감이많이낮습니다.타인이보면 잘모르지만 저혼자 많이 괴로워서자존감이낮고 사람들앞에나서기싫습니다.이런제가 좋아하는취미가 옷입는걸좋아하는데 항상사람들앞에나갈때 멋잇게입고나가고싶고 저사람보단내가멋잇어야지라는생각이머릿속에항상맴돕니다. 그러다보니 어떻게하면더잘입을 까하면서 머릿속이항상꽉차고 공부중에도자꾸옷쇼핑생각밖에안납니다.자존감이문제인지 아니면 쇼핑중독이문제인지 모르겠네요. 해결책좀주시면감사하겠습니다.           자존감과 쇼핑중독 : 지식iN (naver.com)
6 중독기타
*문제분류추가: #쇼핑중독쇼핑중독 문의드립니다제가 온라인쇼빙몰 구경하는것을 좋아하는데요한번 꽂히면 색상별로 다구매합니다그런데 신랑이 그것을 굉장히 싫어합니다우리신랑은 저를 이해못하고 화를냅니다저는 충동구매가 심해서 앞뒤 생각 안하고 돈이 생기면 꼭 사고야맙니다그런옷들이 집에넘쳐나요한번은 치마를 새상별로 40만원 지른적이 있어요신랑이 그걸알고 대노했고요저는 환불한다해놓고 약속도 못지키고있어요쇼핑즁독 끊고싶어요계속돈을 벌었는데 거진 생활비는 신랑통장에셔 빠져나가고 관리비도 제가 딱 한번 냈습니다카드빚 200만원정도를 신랑이 내주었습니다물론 한번에 200만원을 지른것은아니고요 여러번 쌓여서 그렇게된것입니다저는 정말 옷을 보면 눈이 뒤집힙니다어떻게하면좋을까요이제 신랑한테 신뢰를 잃어버린것갇아요신랑이 화안나게 고치고싶습니다쇼핑중독을 어떻게 고칠수 있을까요?도와주세요쇼핑중독 문의드립니다 : 지식iN (naver.com)
5 중독기타
*문제분류추가: #쇼핑중독 #강박증 질문 쇼핑중독의 근본적인 원인 안녕하세요. 제가 쇼핑중독, 충동구매를 하고있다고생각듭니다. 일단 요약하자면,- 충동구매성향이 있음(원래 정말 필요해서 구매하려고했던것보다 최소 2-3개 더 사게됨.)- 어떤 브랜드의 한 제품이 맘에들면 계속 같은 디자인으로 색깔만 다르게 다 사고싶어함 or 모으고싶어함- 그 모든 색깔이 정말 맘에 들어서 사는것도 아님. 그냥 적당히 맘에드니까, 기왕 사는김에 이것도 사고 저것도사지. 라는 마인드- 그리고 사고싶은 물건이 있으면 다른 생활, 예를들어 공부나 뭔가 집중해야할 것에 집중을 못함. 계속 머릿속에 맴돈다.- 계속 멈돌다가 시간이 꽤 지나면 점점 구매하고 싶은 욕구가 사라짐. -> 아주 자연스럽게 기억에서 잊혀짐or-> 기다리지못하고 결국 구매해버림. 그리고 구매할때 뭔가 흥분되고 쾌감(?)같은게 느껴짐. 그리고 악순환이 반복된다.제가 정말…
4 중독기타
*문제분류추가: #중독 질문 스마트폰중독 안녕하세요? 저는 중2고요. 스마트폰중독자입니다.하루에약15시간? 정도많이합니다. 안할려고노력해도한번만지면 계속하게되네요.. 밤에도10시에잘려고하면 몇시인지보려고하다가계속해서아침6시까지계속한적도있어요... 아주심각하죠.. 그래서그런지 키도별로안큼니다..     스마트폰중독 : 지식iN (naver.com)
3 중독기타
*문제분류추가: # 질문 실명인증 받은 성인 다이어트 중독 안녕하세요? 제가 질문을 올린 까닭은 저희 언니때문이예요. 저희언니가 지금 중2거든요  근데 중1부터 스트레스 땜에 살이 10킬로그렘이 넘게 쪘어요 그래서 그걸뺀다고 먹지도 않고 달랑 아침도 미숫가루 점심도 않먹고 저녁도 안먹고 해서 살을 겨우빼서 약50에서 41까지 빼버린거예요 그래서 자기도 만족하는데 저체충이고 저녁은 자기가 안먹어야 되는줄알고 안먹고 그래서 완전 해골처럼 이상핬게 되었어요 체육에 달리기를 하면 스러질것같고.... 또 지금 생리도 않나오고좀 도와주세요   요약) 1. 지금 어떤증세이나요 2.저녁은 지금 먹으면 안먹다가 그러니깐 살이찌나요 3.살을 너무많이 빼서그런지 살도않찌고 건강할수있는 음식 추천(키도 크게하고) 4.얼굴도 예뻐지고 여드름도 줄이고하…
2 중독기타
*문제분류추가: #성형중독 저 성형중독인가여? 지금까지 한 성형은 쌍수,눈매교정,앞트임 밖에 안했는데 계속 코랑 턱을 더 고치고싶어요 그외 시술들도 계속 눈에 들어오고요 왜이럴까여 중독이 되는건가요 ㅠㅠ?         저 성형중독인가여? : 지식iN (naver.com)
1 중독기타
*문제분류추가: #성형중독 질문 돈모으고싶은데 성형중독이라 1년에 한번씩 고치는거같아요어떡하죠 저28여자예요월급 200도 안되는데 ㅠ입꼬리수술 하고싶어요 태그 디렉터리Ξ 연애, 결혼