• 새글
  • 접속자(202)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
6 망각증
*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요.예) #관계단절 [3급_이해문제] 관계단절 결혼문제 경제문제 꿈해석 귀신문제 대인관계 성문제 신앙문제 왕따 이성교제 자녀문제 자존감 정신치료 집착 진로문제 가정문제 교회문제 학교문제 직장문제 사회문제 [2급_감정문제] 가족갈등 강박증 감정조절 게임중독 공포증 대인기피 도박중독 동성애 불안증 부부갈등 성중독 알콜중독 스트레스 애정결핍 우울증 외도 이혼재혼 의심증 자살충동 조울증 중독 트라우마 [1급_신체문제] 공황장애 귀신들림 망각증 망상 무기력 불면증 사고장애 섭식장애 수면장애 …
5 망각증
고1 기억력 감태 고1 여자 인데요 요즘들어 진짜 제 스스로도 기억력이 안 좋아진다고 느끼고 있어요. 예를들어 수학공식이 빠릿빠릿하게 튀어나왔는데 갑자기 생각이 안나고요 예전에 제가 풀었던 문제를 어떻게 풀었는지 기억 안날 따가 자주있어요 또 예전에는 64-18이라던가 평소에는 1~2초안에 나오던 답이 5초 넘어야 나와요. 처음에는 괜찮아지겠거니 했는데 안괜찮아지고 점덤심해지는 느낌이드니까 검사받아야 하는건 아닌지 걱정되네요. 간헐적외사시까지 겹쳐 너무 힘이 드네요 어떻게 해야할까요
4 망각증
질문 정신적인 문제... 도와주세요. 안녕하세요. 대학교 4학년 학생입니다. 너무 답답한 마음에 글을 올리게됐습니다. 상담이라도 받아보고 싶지만 돈도 없고 시간도 없어서... 저는 일이나 공부를 할 때 집중을 오래 하지 못합니다. 길어봐야 5분? 자꾸 잡생각이 들고 무언가에 집중한다는 것이 생각만해도 부담스럽고 지칩니다. 평소에 실수도 잦고 잘 잊어먹습니다. 다른 일을 하다보면 또다른일들에 아예 신경을 못씁니다. 메모하는 습관이 있긴하지만 메모할 여건이 되지 않는경우에는 머릿속으로 기억을 해놔야되잖아요... 근데 잊지말아야지 하면서도 하던 일을 하다보면 끝내 잊어버리고맙니다. 시험볼때도 실수가 정말 잦습니다. 나름 집중을 해서 시험을 본다고 생각하는데 분명히 아는 내용인데도 실수를 많이하고 검토를 할 때도 그 실수를 발견하지도 못합니다. 그리고 제일 걱정인건... 뭔가를 생각해내야할때 머릿속으로는 잘 생각하지 못하고 반드시 종이에…
3 망각증
건망증인가요..? 자세히보기 안녕하세요.. 요즘 저희 어머니가 건망증이 심해지고계시는데 혹시나해서 치매가아닐까하는 생각이들어서요..너무 걱정되고.. 길을 가끔 헤매시기도하시고 단어가 잘 생각안나실때도잇으시고.. 그래도 그때마다 귀뜸해드리면 기억은 잘해내시거든요.. 40대 중후반이시고..운동을 잘안하셔서 최근 건강검진에도 운동부족이라고 나오셧거든요.. 운동좀하라구해도 그냥 그러려니 넘기시고... 운동을 너무안해도 치매가온다고 들은거같은데..같이 운동하자고할려고해도 안하실까봐.. 건…
2 망각증
건망증인가요..? 자세히보기 안녕하세요.. 요즘 저희 어머니가 건망증이 심해지고계시는데 혹시나해서 치매가아닐까하는 생각이들어서요..너무 걱정되고.. 길을 가끔 헤매시기도하시고 단어가 잘 생각안나실때도잇으시고.. 그래도 그때마다 귀뜸해드리면 기억은 잘해내시거든요.. 40대 중후반이시고..운동을 잘안하셔서 최근 건강검진에도 운동부족이라고 나오셧거든요.. 운동좀하라구해도 그냥 그러려니 넘기시고... 운동을 너무안해도 치매가온다고 들은거같은데..같이 운동하자고할려고해도 안하실까봐..…
1 망각증
건망증이 심해졌어요 안녕하세요 26살 여자입니다. 요새들어 부쩍 건망증이 심해진 것 같습니다.. 오전에 오늘 친구랑 만날 약속 잡고 뭐 먹을지 한참 얘기하다가, 오후에 다른 친구랑 다른 약속을 잡아요.. 그러다 친구한테서 다시 연락이 오면 번뜩 기억이 나고 그럽니다.. 회사 생활할 때에는 사람 이름이나 직책을 잘 못 외우는 편이구요.. (얼굴도 물론 못 외워요) 회사이름도 잘 기억을 못 합니다.. (다들 그런 줄 알았는데 다른 동료 분들은 기억을 잘 하시더라구요) 한번은 지하철에서 나오는데 제가 교통카드를 찍었는지 안 찍었는지 기억이 안 나더라구요..ㅜㅜ 병원가서 치료를 받아봐야 하나요????