• 새글
  • 접속자(222)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
4 중독기타
*문제분류추가: #중독기타안녕하세요, 저는 중학생인데요,,요즘 전자기기를 사용하는 시간이 너무 늘어서 문제가 크다고 생각해요. 아무래도 올림픽을 하고 있다 보니까 TV를 시청하는 시간도 훨씬 늘었고.. (원래는 하루에 10분도 안 봤었음) 코로나 때문에 밖에 나가지도 못하니 심심해서 종일 폰만 만지작 거리고 태블릿 보고…그래서 핸드폰이랑 태블릿에 꼭 필요한 앱 빼고 다 지웠었는데, 그러니까 진짜 하루종일 잠만 자더라고요. 할게 없어서..저 때문에 괜히 동생도 핸드폰 자주 만져서 미안하기도 하고 그래요. 핸드폰 때문에 공부도 안하게 되고 생활 패턴도 엉망이 됐어요. 그렇다고 게임이나 그런걸 아예 끊고 싶은 건 아니거든요. 가끔 할일 다 하고 심심할때나 가끔씩 하고 싶은데, 조절이 안 되니까..시간관리 앱은 안 쓰고 있어요. 제 조절 능력 대신 강제로 시간을 정하는거라 나중에 이런 앱 없이 못 살까봐 불안하기도 하고요.요즘 목이 아파서 고생하시는 아빠를 보거나 또 떨어진 시력을 보면 정…
3 중독기타
*문제분류추가: #중독기타 제목 그대롭니다 핸드폰 중독이에요 패밀리 링크 합니다 그런데 제가 엄마폰으로 늘리고 그게 안되면 아이패드로 해요 하루에 한 5시간이상씩 하는거 같아요 제꿈이 공부를 잘해야 하는데 공부가 손에 안잡혀요 도와주세요.. 내공30점 걸게요ㅠㅠ 현실적인 조언해주세요 글고 중독벗어나신분은 어떻게 벗어나셨나요?     https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=1&dirId=1070202&docId=403263620&qb=7KSR64+F&enc=utf8&section=kin.qna.all&rank=10&search_sort=3&spq=0
2 중독기타
*문제분류추가: #중독기타  안녕하세요원래 중1 때까지는 어떻게 살았는지 모르겠지만핸드폰도 인터넷 없는 공신폰 쓰며행복하게 살았었습니다중2 땐 코로나가 터지면서 집콕하는 시간이 늘어나다보니친구도 못 보고 그래서유튜브와 sns가 제 친구로서 저와 놀아줬어요그 때부터..점점 중독에 빠지기 시작했어요하루에 유튜브 때문에 시간 버렸던 적이 얼마나 많았던지..물론 유튜브가 제 학업에 엄청난 지장을 주었던 것은 아니에요성적은 잘 나왔고 학원 숙제도 밤을 새서라도 다 해갔습니다근데 여기서 초점은 ‘밤을 새서’입니다.네..인터넷으로 인해 뺏기는 시간도 길어지고, 자꾸 공부를 미뤘죠인터넷 보는것도 포기할 순 없고 일단 공부는 해야되겠고 해서 둘 다 양보할 수 없는 상황이어서 둘 다 챙기게 되어요그래서 학원 끝나고 10시에 집에 오면 머리 식히려 소파에 누워서 핸드폰하기 시작해 오전 12시까지 핸드폰만 해요왜냐면 학원에서 열공하고 오면 쉬고 싶거든요그러다가 정신차리면 그 때부터 몽롱한 …
1 중독기타
*문제분류추가: #중독기타 스마트폰 중독 예방은 어떻게 해야하나요?교육법이 있으면 알려 주세요!!!! 아이가 너무 스마트폰에 빠져 살아서 걱정이에요