• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(746)
  • |

[신체이상] 질문 말을 잘 못해요. 해결법 찾아주세요.  

*문제분류추가: #언어장애

질문
말을 잘 못해요. 해결법 찾아주세요.
안녕하세요. 저는 중3 남학생인데요. 제가 이러한 고민으로 글을 올렸습니다.

제가 친구들에게 하고 싶은 말이 있는데 말이 떠오르지 않아서 꾹 참았고, 친구들과 대화를 할 때도 다른 사람이 알아들을 수 없게 말을 해서 "무슨 말이야?"하고 말합니다. 그래서 나를 왕따시켰습니다. 내가 친구에게 막 말을 하려고 애썼는데 다양한 말이 떠오르지 않고 백지상태입니다. 질문을 올렸을 때도 "질문내용만으로는 정확한 상황을 파악하기가 어려워요."라는 답변이 올라왔습니다. 그래서 저는 '질문의 글이 논리적 흐름이 파괴되서 그런가?' 하는 생각이 듭니다. 그리고 저는 소심하고 내성적인 성격이고요.

저는 어린 시절에 책은 잘 안 보고 휴대폰만 봐서 그런지 좌뇌손상이 와서인지 내가 하고 싶은 말을 꾹 참아서인지 모르겠지만 말을 잘 못해서 스트레스를 많이 받습니다.

말 잘하는 법 좀 알려주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-16 (일) 01:49 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 신미진 상담사입니다.​

하고 싶은 말이 떠오르지 않거나, 꾹 참거나, 말을 알아들을 수 없게 하는 현상이 생기게 된 것은 억압된 감정의 축적으로 인한 심층의 문제입니다.​

언제부터 그런지, 그러기 이전에 어떤 어려움이 있었는지, 어린시절에 휴대폰만 보고, 하고싶은 말을 꾹 참고했던 상황이나 대상 또는 관계 속에서 이해되지 않고 쌓인 감정과 원했던 갈망은 무엇인지? 마음의 문제를 살펴보는 것이 필요합니다.​

그리고 마음에 새로운 의미와 진정한 가치와 목표를 품을 수 있게 되었을 때 정상적인 좋은 감정이 생기고 자연스럽게 말을 할 수 있습니다.

문제의 열쇄는 마음에 있으니 전문상담의 도움을 받는 것이 도움이 됩니다. 전화, 화상, 후원상담 등의 기회가 있으니 신청 하시면 도와 드리겠습니다. 건강한 마음을 찾고 삶의 회복이 있기를 기원합니다.

#극본적 해석
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
484 우울증 제가 항우울제와 함께 리보트릴정을 복용중입니다 근데 이 약이.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 1 6182
483 가정문제 부모님 말다툼 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 1414
482 자ㅅ충동 상담하고나면 마음이 답답해요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1842
481 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 5199
480 대인관계 인간관계가 너무 힘들어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 2096
479 무기력증 지금 대학 4학년인데요 예전엔 안그랬... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 1 1281
478 신체이상 긴장할때 머리떨림 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-09 2 3984
477 사고장애 제가 정신적으로 이상이 있는건지 의문이 생깁니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1286
476 스트레스 안녕하세요 21살 여성입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-07-03 0 1732
475 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4098
474 중독기타 전자기기 중독 멈추는법 있나요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-19 0 1081
473 가정문제 진짜 어떻하죠? ㅠㅠ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1474
472 공포증 동생이 번개를 무서워합니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-03 0 1510
471 공황장애 15살 공황장애 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1991
470 자ㅅ충동 삶에 대한 애착 2 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-16 3 2982
469 강박증 폭식증 치료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 0 1890
468 공황장애 대인기피증,공황장애를 겪는 남성입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 2100
467 불안증 과민성대장증후군 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 1982
466 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3051
465 신앙문제 주님이 원하시는 삶의 모습은 어떠할까요? 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-15 0 1403
464 왕따 20살 평범한 학생입니다. 고등학교... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 2265
463 중독기타 정신과 니코틴 중독성 치료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-09 0 1875
462 수면장애 자취시작한 후부터 불안해서 잠이안와요ㅜ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 2244
461 신체이상 자꾸 눈에 이상한게 보여요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-07-03 0 2235
460 불안증 가슴이답답하고 긴장 불안 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-07-27 1 3240
459 중독기타 배달중독이에요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-26 0 1748
458 수면장애 자는법을 까먹었어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1757
457 자해 자해못끊겠으면 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-03 1 1640
456 꿈해석 꿈해몽 부탁드려요~ 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1597
455 우울증 다들 이러고 사는건가요? 2 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 3723