• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(694)
  • |

[강박증] 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남...  

저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남...

저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남자친구랑 사년만낫는데 못 믿겠어요 이러다가 남자친구가 떠날까봐 걱정이 되요 ㅠㅠ딱히 잘 못 한 일은 없습니다 항상 보고감시를 하고잇어야 마음이 편할거같아요 ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-04-17 (화) 13:11 6년전
소원상담센터 오미자상담사입니다.
딱히 잘못한 것도 없는 남자친구에게 집착하는 마음은 님이 강하게 원하는 것이 있다는 것입니다. 남자친구에게 원하는 것이든 아니면 님의 자신의 내면의 욕구이든 끊임없이 채우려는 것이 있는 것입니다. 그것이 님의 감정을 자극하고 불안하게 하는 마음이 점점 더 집착을 하게 하는 악순환을 일으킬 수 있으니 속히 해결하는 것이 좋겠습니다.

'항상 보고감시를 하고잇어야 마음이 편할거같아요 ㅠ' 라는 말처럼 님의 남자친구에 대한 불신을 볼 수 있습니다. 님이 불안해하는 뭔가가 있으니 그것을 찾으셔서 해결하셔야 불신이 사라지고 서로간에 신뢰하는 관계가 됩니다. 사람의 마음은 우물과 같아서 자신이 다 아는 것 같아도 모르는 것이 많습니다. 가까운 지인이나 상담을 권해드리며 부디 깊은 이해와 통찰을 통해 건강한 관계를 회복하시기를 기원합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1487 행동이상 갑자기 싫은애얼굴이 떠올르면서 혼잣말을.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 4 3278
1486 평정심 인간혐오때문에 사는게 괴롭습니다ㅜㅜ 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-24 0 3278
1485 우울증 맨날 죽1고싶다는 엄마 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-16 0 3279
1484 감정조절 작은 일에도 크게 화가나고 얼굴이 상기되거나 뒷목이 당깁니다 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-16 1 3279
1483 수면장애 잠자기싫어요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-19 1 3282
1482 조울증 조울증 걸린것같은데 잘모르겠어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 8 3283
1481 망상 제가 질투망상인가요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-06 1 3285
1480 섭식장애 용기내어 적어봅니다..거식증인것 같습니다..힘들어요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 5 3286
1479 자아관 강한자존심 낮은자존감으로 삶이 우울하네요. 어떻게 극복할수 있을까요? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3289
1478 게임중독 여러게임중독에 시달려서 살아오고있습니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 2 3291
1477 자아관 나도 정상적인 가정에서 자란애들처럼 당당하고 무서운게 없어보고싶어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-24 2 3292
1476 진로문제 엄마가 공부에 미쳤어요. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-11-01 9 3294
1475 사고장애 정신과 치료를 종료하고 싶습니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3296
1474 공포증 발표 때문에 고등학교 자퇴 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-15 0 3296
1473 조울증 너무 힘들 때 4   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-06 3 3298
1472 신체이상 혼잣말하는 8살남자아이   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-08 1 3298
1471 신앙문제 작은아들이기독교인이고 큰아들은 십년전에 세상을떠나서 제사를지내고있습니다 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-05-18 4 3299
1470 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3300
1469 우울증 우울증 병원 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-22 0 3300
1468 우울증 힘들어요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 3301
1467 우울증 연애만 하면 예민하고 성격이 변해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 3302
1466 적응력 심리상담 관련해서여 / 스트레스, 불안증, 직장문제, 경제문제 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-06 1 3302
1465 가정문제 얄미운 가족인데, 어찌 지내야 할까요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-07-24 2 3303
1464 망상 나도 피해망상인가 싶은 마음에 질문합니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 3303
1463 진로문제 어쩔수없이 적성과 관련없는 학과에 진학을 하게 되었습니다.. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-10-13 1 3304
1462 대인관계 20살 히키코모리입니다. 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-07 0 3304
1461 수면장애 미칠듯한 불안감때문에 잠을 못자겠어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 3 3306
1460 스트레스 6 | 성격이 너무 이상해요 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 3306
1459 가족불화 ㅜㅜ빨리들어와보세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-16 4 3309
1458 성중독 포르노 중독인것 같습니다. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 8 3309