• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1034)
  • |

[자ㅅ충동] 제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요  

제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요

남들한텐 되게 잘해줘요. 다들 저를 좋아해주는데 저는 제 자신이 너무 싫고 미워요

어렸을 때부터 부모님이 힘드신걸 저한테 다 풀었거든요

욕하고 때리고 기분 좋을땐 잘해주시고요

저는 이걸 풀 곳이 없어서 제 자신을 망치고 괴롭히는데에 쓰다보니까

지금도 이게 좀 남아있는거 같아요.

제 자신을 괴롭혀야 좀 덜한거 같아요

제일 처음 해본게 자해에요. 처음에는 날카로운 가위에 피부가 닿는게 무서웠는데

이젠 스트레스가 받으면 자동으로 가위를 집어들고 팔을 마구잡이로 그어요

하도 이러니까 아픈것도 참고 팔에 피가 나는걸 보면서 잘했어 이 정도면 많이 벌 받은거야 하고 생각해요

어떻게 하면 제 자신이 더 고통스러울까 생각을 자주 해요

뜨거운 물에 손을 좀 데여도 차라리 심한 화상을 입었으면 좋았을텐데.. 이런 생각이 들어요

제가 벌을 받아야 되고 그래야 살 수 있어요 아니면 괴로워서 계속 울어요

자존감이 바닥까지 떨어지다보니까 혼자 있으면 자꾸 망가지고..

제가 이걸 꽁꽁 감추고 안 드러내서 주변 사람들은 아무도 몰라요

밖에서도 생글생글 웃으면서 잘 지내요

그리고 누군가 앞에서 관심 받으려고 이런 행동을 한 적도 없고요

혼자 있을 때만 저한테 이런 식으로 벌을 줘요.

그치만 나중에 되면 후회도 들고요.. 팔에 있는 상처보면 한숨만 나와요

이제 제 자신을 괴롭히는거 그만하고 싶어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
889 사고장애 아스퍼거 증후군일까요? 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-03-24 9 6737
888 트라우마 남이 손톱을 물어뜯는 것 때문에 걱정입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 9 4484
887 신체이상 속이답답해서죽을것같아요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 8 4401
886 행동이상 틱장애에 대한 질문입니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 7 5319
885 강박증 억지로 기억을 지우려고해요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-12-23 3 4245
884 자해 자해 질문 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-05-16 1 2898
883 자해 자해 정신병   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-24 0 2717
882 강박증 남자찬구랑 깨질까요..말까요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 10 4927
881 망각증 기억이 잘안나요... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-12-23 3 4554
880 꿈해석 꿈해몽부탁드립니다 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-03-19 3 4427
879 신체이상 가슴이 답답한증상 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 2 7509
878 신체이상 밥먹다가쓰러질때 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-09-30 6 3651
877 대인관계 '희락'을 느끼게 되셨네요. 그러한 희락이 앞으로의 하나님의 계획을 따르고자 할 때 끊임… 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-01 3 2439
876 이혼재혼 이곳에서 현재 고민하고 괴로워하시는 문제에 대해서 그 원인이 무엇인지, 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-08-22 1 2991
875 스트레스 트라우마?누가 화나서 소리지르면 눈물나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 2 3777
874 우울증 우울증 치료에 대해 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 4 3945
873 신체이상 자고일어나서부터 오전내내 어지럽습니다 왜이런거지요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-01 0 2100
872 불안증 불안감 해소하기위해물은먹어도되나요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-13 0 2300
871 공황장애 공황장애 같습니다. 안녕하세요. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-28 0 3247
870 수면장애 수면피로누적 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 0 2812
869 행동이상 선생님께 꼭 상담드립니다ㅜ 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-03-12 0 2246
868 트라우마 전쟁으로 인한 외상후 스트레스 장애 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-24 0 2234
867 스트레스 가슴이답답하고 자주한숨쉬어요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-28 0 2343
866 강박증 하기싫은생각을계속해요..머리에 맴돌고 짜증나요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 2 4425
865 불안증 제가 요즘 심장이 막 두근 거리고 식은 땀이 자주 납니다 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-04 6 5401
864 대인관계 스트레스 해소방법좀 알려주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 7 3781
863 무기력증 기억이 나질 않고 의욕이 생기질않습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 14 5418
862 신체이상 성인 말더듬,말막힘 고치는법 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-29 14 7337
861 수면장애 수면중 경련과 함께 호흡곤란 증세 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-08 4 8689
860 가정문제 안녕하세요 1 땡땡이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-01-15 10 4962