• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1107)
  • |

[신체이상] 머리가너무지끈지끈해요 어케하죠?  

머리가너무지끈지끈해요 어케하죠? 

뇌도정상 기억력도정상이라는데..2년전 말때부터 고통받고있어요 이유모를두통과 혈액순환장애루요..죽어야하나요?

질문자 채택

re: 머리가너무지끈지끈해요 어케하죠?

그런 증상이라면 스트레스성 질환입니다. 특별한 이상이 없는데 생기는 고통은 더 세미한 수준에서 일어나는 문제때문에 일어나는 것입니다. 그래서 더 큰 증상으로 판독할 수 있는 검사에서는 나타나지 않는 것입니다. 자신의 스트레스 정도를 생각해 보시고 그 스트레스의 원인이 무엇인가를 생각해 보세요.

혹은 자신이 현재 감정상태가 기쁘거나 만족스럽거나 편안하게 느껴지고 있지는 않은지를 살펴보세요. 특별한 문제가 없는 것 같아도 특별한 기쁨이 없다면 그것 역시 정상은 아닙니다. 그리고 언제부터 그런 증상이 생겼는지도 생각해 보세요.

병의 원인을 찾아가기 위해서는 본인의 노력이 최우선입니다. 의사는 그 이후를 도와줄 뿐입니다. 스스로 생각하기에 언제부터 그렇게 되었으며 그 즈음에 있었던 스트레스가 무엇인가를 찾아보세요. 이런 문제로 죽을 수는 없습니다. 문제만 잘 해결하면 다시 평안한 삶을 살 수 있습니다. 힘을 내시고 문제해결에 도움이 되시기를 기원합니다. 

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
859 우울증 저 요즘 잠을 믾이 잤는데도 하루종일 피곤하고 갑자기 눈물이 나거나 그만두고 싶을만큼 귀찮… 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-08-25 1 3902
858 우울증 우울증 인가요? 아님 제가 왜 그럴까요? 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-05-11 0 3899
857 가정문제 엄마를 한대 때리고 싶습니다, 간섭이 너무 심해요. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-28 0 3889
856 왕따 저희 아버지가 직장에서 왕따를 당하시는데 ... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 3888
855 섭식장애 제발..제발 도와주세요.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-21 4 3883
854 신체이상 스트레스 질환은 어디서 고쳐야 하나요? 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-03 1 3883
853 불안증 심리적 불안감 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
15-10-14 4 3881
852 무기력증 무기력증?우울증? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 1 3875
851 감정조절 제 일도 아닌데 너무 스트레스 받아요..... 이런 성격 어떻게 고치나요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 5 3861
850 스트레스 숨쉬는게불편합니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 12 3852
849 직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 3849
848 가정문제 가족이랑 갈등...우울해요...ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 3838
847 우울증 내가 정말 우울증일까? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-27 0 3832
846 분노조절 스트레스때문에 머리가 이상합니다.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-22 6 3824
845 강박증 강박장애, 치료법은 무엇인가요? 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-10 0 3822
844 대인관계 스트레스 해소방법좀 알려주세요 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-05-22 7 3815
843 우울증 다들 이러고 사는건가요? 2 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 3809
842 우울증 정신과 공부 하신 분들, 의사 에게 질문 합니다. 도와주세요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-08 0 3808
841 행동이상 네살여자아이가 물건을 혀로 핥는 반복행동 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-06-22 4 3805
840 스트레스 트라우마?누가 화나서 소리지르면 눈물나요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-03 2 3800
839 불안증 이인증인가요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-11 1 3800
838 연애문제 사내연애 역시 힘드네요.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-09-02 2 3798
837 사고장애 과거의 상처를 극복 못 하고 일상생활에 영향을 주는 것 같습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 5 3794
836 망각증 이중인격인가요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 2 3791
835 스트레스 정신과 진료를 받으려고 하는데요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 4 3787
834 수면장애 전주 정신과상담 스트레스 신경증 불면증 1 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-26 0 3785
833 감정조절 감정조절이 잘 안되는것같습니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3783
832 자아관 회피성 인격장애 친구... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-15 3 3782
831 스트레스 아주 작은 스트레스를 받아도 잠이 와요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 8 3778
830 감정조절 화를 조절을 못해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 9 3778