• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(543)
  • |

[사고장애] 현실이 꿈처럼 느껴집니다.  

현실이 꿈처럼 느껴집니다. 

22살 학생입니다.

아직도 정확히 기억하고 있는데 초등학교 2학년 겨울 학교끝나고 집으로 가는 도중 머리가 멍한 느낌이 들더니 그 이후부터 지금까지 현실이 꿈처럼 느껴집니다.

꿈과 현실 구분이 잘 안되서 현실감각이 떨어지고, 생활하면서 딱히 정신병자처럼 행동하거나 생각하는것은 없지만 제가 제 자신을 제어를 하고 있다는 느낌과 생각이 별로 안듭니다.

부모님께 이 사실을 여러번 말씀드렸으나 항상 대수롭지 않게 말씀하셔서 제가 진짜 미치겠습니다.

초등학교 2학년 이후로 한번도 세상이 현실처럼 느껴지거나 아니면 이 증세가 좀 나아졌다는 느낌도 들지를 않고 이 상태 그대로 유지중입니다.

그러나 항상 이 증세로 인해 스트레스를 받고 있고, 꿈과 현실이 구분이 불명확해서 다른 사람들보다 데자뷰현상도 번번히 일어나는것 같습니다.

이 증세에 대해 정확한 병명과 치료 방법을 알고 계신다면 가르쳐 주셨으면 좋겠습니다.

부탁드리겠습니다.

re: 현실이 꿈처럼 느껴집니다.

의식장애의 일종으로서 현실이탈감을 겪으시는 것으로 보입니다. 초등학교때부터 시작되어서 22살때까지 진행이 되었다면 상당히 오랜기간 이 문제를 겪고 계시네요. 그만큼 더 안좋아진 것일 수도 있고 아니면 초등학교때의 경우가 그대로 유지되는 것일 수도 있습니다. 복잡한 두 가지 문제가 하나로 연결되어서 생겨진 것이라고 보여집니다. 하나는 관계의 문제이고 다른 하나는 심층의 문제입니다. 관계의 문제는 주변 사람들과의 관계에서 괴리가 일어난 것이고, 다른 하나는 감정이 몸에 영향을 준 것입니다. 이 둘이 적절히 혼합되면서 그러한 의식장애를 겪으시는 것 같은데 해결하는 방법은 다른 사람과 관계를 맺으면서 동시에 느껴지는 감정을 자각해보세요. 그 감정이 어떤 사건을 통해서 이루어졌는가도 생각해 보십시오. 그렇게 하면 다시 정상적인 삶으로 돌아갈 수 있을 것입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-02-28 (금) 16:00 10년전

re: 현실이 꿈처럼 느껴집니다.

의식장애의 일종으로서 현실이탈감을 겪으시는 것으로 보입니다. 초등학교때부터 시작되어서 22살때까지 진행이 되었다면 상당히 오랜기간 이 문제를 겪고 계시네요. 그만큼 더 안좋아진 것일 수도 있고 아니면 초등학교때의 경우가 그대로 유지되는 것일 수도 있습니다. 복잡한 두 가지 문제가 하나로 연결되어서 생겨진 것이라고 보여집니다. 하나는 관계의 문제이고 다른 하나는 심층의 문제입니다. 관계의 문제는 주변 사람들과의 관계에서 괴리가 일어난 것이고, 다른 하나는 감정이 몸에 영향을 준 것입니다. 이 둘이 적절히 혼합되면서 그러한 의식장애를 겪으시는 것 같은데 해결하는 방법은 다른 사람과 관계를 맺으면서 동시에 느껴지는 감정을 자각해보세요. 그 감정이 어떤 사건을 통해서 이루어졌는가도 생각해 보십시오. 그렇게 하면 다시 정상적인 삶으로 돌아갈 수 있을 것입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
917 연애문제 나이차이 많이 나는 오빠 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 6 2381
916 연애문제 좋아하는데 헤어지는게 가능할까요? 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 5 2344
915 진로문제 해야하는것 하고싶은것.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 5 1774
914 이혼재혼 바람피고 적반하장으로 나오는 아빠 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 13 3045
913 소통부재 도와줘요ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 6 1764
912 행동이상 혼잣말을 자주 합니다 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 11 2842
911 행동이상 혼잣말을 많이 해요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 17 4953
910 환각망상 환청으로 약물치료중인데 호전되질 않아요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 13 3026
909 환각망상 환청이 들리고 헛게 보여요ㅜㅜ 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 2648
908 섭식장애 폭식증 극복방법.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 7 4355
907 섭식장애 용기내어 적어봅니다..거식증인것 같습니다..힘들어요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 5 3294
906 수면장애 졸린데 잠을 못 자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 3426
905 불안증 아파트가 무너질까봐 잠을 못자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 2752
904 수면장애 이유없이 울고싶고 잠을 못 자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 9 2508
903 수면장애 피곤한데 잠이 안와요..깊은 잠을 못자요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 37 7759
902 신체이상 신경성 위경련같아요... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 9 5333
901 소통부재 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 7 2170
900 강박증 년전에 지나간일에 대한 강박 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 7 2420
899 스트레스 스트레스 지금 너무 힘들어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 7 2523
898 자아관 하 인생 살기 싫습니다 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 8 2696
897 우울증 저좀살려주세요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 10 4177
896 가정문제 살고싶지않을떄 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 1930
895 대인관계 신과상담받고싶어요.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 8 2046
894 조울증 조울증이 의심됩니다... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-24 8 3982
893 재혼 재혼하려고 하는데 아이문제가 고민이군요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 6 1983
892 재혼 아빠의 재혼.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 4 1734
891 자해 습관성 자해에 대해 도움을 주셨으면 좋겠습니다 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 8 3646
890 스트레스 장모님의 계속되어온 이유없는 의심 증상.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 6 3404
889 감정조절 제가 요즘에 자꾸 울게되네요... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2208
888 감정조절 감정조절이 잘 안되는것같습니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3870