• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(336)
  • |

[공황장애] 고등학생 공황장애....급합니다...  

고등학생 공황장
0애....급합니다...
답변 4 조회 27
제가 공황장애 증상이 있는거 같습니다...
일단 증상을 말해드릴게요.
갑작스럽게 내가 죽을거 같은 공포가 느껴집니다... 이것때문에 운적도 몇번 운적도있엇고,
잠을잘때도 죽을거같다는 생각을 합니다... 너무 무서워요...
그리고 혼자 집에있을때면 갑자기 누군가 집에잇는 느낌이 들어서 너무 무섭고 너무 두렵고 무섭습니다...
그리고 이건 가끔씩이지많 내가 내가 아닌거같다는 느낌이 들때도 있습니다.
또 갑자기 숨막혀서 죽을거 같다는 생각을합니다.. 숨막이는게 아니라...속도 울렁거리고...
그리고 이일들때문에 우울하고 이러한 두려움때문에 밥도 잘못먹거나 못먹겠어요...
(가슴도 약간 답답합니다.)  그리고 밖에 나가면 사고를 당할거같은 느낌이들고 그래서 갑자기 나가는게 좀
무섭다고 해야되나... 그리고 그냥 밖에 나가는게 약간 무서운거 같아요... 사고당할거같은 생각이나 밖에
나가는게 무서워하게 된지는 어제 부터였습니다...
제가 이글을쓰면서도 너무 무섭고 두렵습니다...진짜 계속 울고 싶네요... 제가 성격이 소심해서 가족이나
친구 들한테 말하기가 좀그래요...이게 공항장애가 아니라고해도 상담을 밭아야 하나요...만약에  상담을 밭아서 이러한 무서움,두려움을 치료할 수있나요...진짜 심각하고 급해요... 장난치시지 마시고 최대한빨리 답변좀해주세요...

답변:

사람의 감정에는  여러가지가 있는데 그중에 님은 전반적으로 두려움의 감정이  자리하고 있는것 같네요.  장기가 사람마다 약한 부분이 있듯이 님은 두려움의 감정으로 인해 어려움을 겪고 있고요. 두려움은 일시적으로 생기는 것 보다 그동안 님의 생활가운데 여러가지 영향으로 감정이 이해되지않은  가운데 스트레스로 작용이 되어서 지금의 현상으로 나타나는듯 합니다. 

두려움이 왜 왔는지 그 원인을 살펴보면 좋을듯 합니다.  과거로 들어가서  두려움을 일으켰던 기억이나 상처들을 떠올려 보세요. 그리고  그 사건에는 반드시 내가 원하는 욕구들이 있는데  내가 무엇을 원했는지 생각해 보세요. 가령  인정을 받고 싶었는데 비난과 휠책을 받았는지  편안하고 싶었는데  그 편안을 타인이 깨트리고 분노가 쌓이고  두려움으로 느껴졌는지...등등    그때 감정과  내가 뭘 원해서 그렇게 반응했는지 이해가 되면  상처로 부터 조금씩 자유로워질수 있습니다.  그렇게 되면 지금 현상의 문제도 조금씩 자유로워 질수도 있습니다. 

노트에 일기를 써 내려가듯  과거와 현제의  내가 두려웠던 기억과  그때 받았던 상처와 내가 뭘원해서 그 감정이 쌓였었는지  마인드 맵으로 찾아가는 방법들로 해 보세요.  가정과 학교 친구 사회 여러 영역에서 생각 해 보아도 좋겠어요.  심도깊은 것이라 처음에 혼자하는것이 어려울수도 있겠네요.  신형상담학교 온라인 무료와 유료 상담실문을 두드려 보세요. 등록교인에게는 무료면접상담도 활짝 열려 있습니다.  4-5번 정도 면접 상담을 받으면  원인을 파악할수도 있어요. 
좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
887 가정문제 저희 아빠가 이상해요. 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 1 5617
886 감정조절 요즘너무우울한데감정조절하는법좀.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 4 2120
885 감정조절 감정 조절때문에 너무 힘들어요, 바로 눈물이 나버립니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 2587
884 감정조절 폭력성 감정조절이 힘들어요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3512
883 강박증 문서를 작성할 때는 내용을 계속 썼다 지웠다를 반복하게 됩니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 5 2712
882 스트레스 아주 작은 스트레스를 받아도 잠이 와요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-23 8 3771
881 강박증 다이어트 강박관념 + 폭식 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 4451
880 강박증 스킨쉽 집착 강박 여자 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 4583
879 강박증 중독인지 강박인지 헷갈려요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3113
878 진로문제 정말 이직하고 싶습니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 1980
877 진로문제 예비 고3 진로고민 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2117
876 강박증 노트 필기에 유독 집착해요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 4 2894
875 강박증 엄마에게 유독 집착이 심해요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 4044
874 가정문제 언니를 정신병원에 데려가고싶어요 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 5006
873 사고장애 정신과 치료를 종료하고 싶습니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3247
872 사고장애 우울증 치료를 위해 약물치료와 함께 정신치료(상담)가 반드시 필요합니까? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3484
871 자아관 자존감 바닥 미칠거 같아요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 13 2650
870 자아관 자존감이 낮고 피해의식이 많은것 같습니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 13 3053
869 자아관 강한자존심 낮은자존감으로 삶이 우울하네요. 어떻게 극복할수 있을까요? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3258
868 가정문제 편부모 자녀, 아버지와 어색함... 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 2 3797
867 자녀문제 잠이많고..게으른 딸때문에 ...고민이예요 2 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3861
866 자녀문제 외모에만 신경쓰는 딸때문에 고민입니다. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2231
865 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4404
864 자녀문제 중학생 딸 학업때문에 고민입니다.. 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2274
863 가정문제 국제결혼한 가정의 딸로서 고민.. 1 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 1 3879
862 자녀문제 제 딸 때문에 고민 입니다 (제 딸이 다른 사람들보다 좀 통통해서..) 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 4 3180
861 자녀문제 자녀의 내성적 성격 고민입니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2940
860 자녀문제 고등학생 딸아이가 갑자기 군것질을 많이합니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2584
859 연애문제 전남자친구가 새 여자친구가 있는데도 연락이 와요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3667
858 연애문제 남자친구가 야동을 봅니다 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 10 5918